Победил текстолит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sewqa

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Принесли еще одну палку текстолита советского.

Как то уже задавал вопрос, как, чем обрабатывать. Очень много лишнего снимать. Болгаркой геморойно - воняет, круг моментально забивается, дымит и не пилит. Ножовкой-лобзиком тоже не вариант...Но победил я его очень просто 
smile.png
 Это же по сути микарта, слои...Так вот по слоям и...расколол. Получилось две полосы по 22мм. Очень ровненько получается. Ну а дальше уже и на гриндере не сложно. Остается практически контуровка.

Может кому пригодится...

Последнее редактирование:

Была у меня парочка плит , толстенные , тяжеленные . Искал возможность распиловки . Нашёл только дисковую фрезу с напайками зубьев . Быстро ровно . Но фреза пошла под заточку после текстолита .

С плитами наверное сложнее...да. А брусок раскололся легко и ровно. 

Похоже на гетинакс(бумага+смола), а не на текстолит(ткань+смола). Впрочем на рукояти тоже подойдет.

gkeu написал(а):
С плитами наверное сложнее...да. А брусок раскололся легко и ровно. 
По виду обычный гетинакс .С текстолитом такой номер вряд ли прокатит.На накладки не очень ,расслаивается со временем .

Эмир написал(а):
Похоже на гетинакс(бумага+смола), а не на текстолит(ткань+смола). Впрочем на рукояти тоже подойдет.

Antir1224 написал(а):
По виду обычный гетинакс .С текстолитом такой номер вряд ли прокатит.На накладки не очень ,расслаивается со временем .
Да - да парни...поковырял я его - гетинакс. Извиняюсь, что голову вам закружил...
blush.png

gkeu написал(а):

Да - да парни...поковырял я его - гетинакс. Извиняюсь, что голову вам закружил...
blush.png

Ну так опыт, ошибки и прочее, без этого никак) Можно конечно под накладки кусок пустить для простенького ножа,чисто эксперимента ради...

Если просто обтачивать, то ленту покрупнее, на 40 например. Не забивается и не горит, в отличии от мелких. 

Antir1224 написал(а):
Ну так опыт, ошибки и прочее, без этого никак) Можно конечно под накладки кусок пустить для простенького ножа,чисто эксперимента ради...
Так экспериметов хватает. Делал не раз с гетинакса. Нормально стоит на рукояти. Вид только...не микартовый.

RealOld написал(а):
Если просто обтачивать, то ленту покрупнее, на 40 например. Не забивается и не горит, в отличии от мелких. 
Саша, у меня палка текстолита  50Х50 брусок и метр длины...половину в пыль тогда?
mellow.png
 Вот и хотелось пополам распустить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху