По мотивам "Дедушкиного ножа" Розелли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyPT2

Местный
Пользователь
Реакции
11
Переделка одного старого проекта. Клинок - переслесаренный Полар, углеродка, 72мм. Рукоять - карелка, 110мм, оковка и шайба тыльника - мельхиор. Сквозной монтаж с расклепом. Больше всего провозился с ножнами - переделывал четырежды, прежде чем получил, что хочется. По итогам получился надежный (в смысле - непрорезаемый, с фанерным вкладышем) и компактный вариант для ношения в кармане, с зацепом ремешком за пояс. Сам нож отлично фиксируется внутри за счет гардообразного выступа рукояти. Вообще, очень удобный резачок, особенно по дереву - за счет короткого клинка и полной рукояти получается мощный и хорошо контролируемый рез.

Последнее редактирование:
Полное соответствие увиденного с читаемым ! Истинно ,, Дедушкин Нож ,, ! Нравится мне или нет - не важно , что я там считаю . Главное что нож удался !

Отличная работа, Павел, просто отличная! Тем более, что у оригинального «дедушки» не самый удобный для дерева клинок - слишком широкий для своей длины. В итоге удобней оказывается резать оригинальным «хантингом» несмотря на то, что у него клинок гораздо длинее. А здесь - гармония, в чистом виде. Праздник для глаз. Нож ОЧЕНЬ понравился. Поздравляю от души, хорошая работа! 👍

Я прям купил бы, честное слово. Или сменял. Продаётся? 😆

Александр, я пока не наигрался) К тому же, ножны здесь для левши сделаны.

Ножны не проблема, вообще-то. Как наиграетесь - семафорьте. 
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху