Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
5rovich написал(а):Пробовал такими пилить. Привыкаешь мгновенно к усилию "на себя" Она классная как шипорезка, для точных пропилов. Ими пилил на столяр.фесте. В свободном доступе подобные пилы недорогие в ОБИ от LUXtool. Но у LUXtool и обушковые есть нормальные. А из люксового сегмента - SHOGUN RYOBA и т.д. в Рубанках каких-нить, которая на первом видео. НО! Главный трабл этих пил - сложность самостоятельной заточки.
WeS написал(а):А можешь поподробней - чего там с заточкой не так?
Мне понравился момент на 18:40 - обушковая так не сможет, я топорища пиляю примерно так раз в ... жизнь, а вот столярничаю хоть и редко, но регулярно, люблю по дереву размяться. И вот в этом моменте оценил инструмент, так как такое порой приходится делать.
5rovich написал(а):Про сложность заточки именно японец говорил.(+ к тому - вобще сложно точить любую пилу, если зуб калёный, напр.) У япов геометрия зуба другая, очень остроконечные.
В качестве оффтопчиков
- вторая обушковая старинная пила из Европы зубья потеряла совсем от слова ващще! Их нужно по новой прорезать - вот не знаю пока, как подойти к проблеме. Там не менее чем 14 зубов на дюйм...
- у меня верстак старый рассохшыйся под реставрацыю БЕЗ ПОДВЕРСТАЧЬЯ - его сочинять нужно. Уж развлекусь как-нить!
Есть ощущение, что и на дольше хватит, я вон пилами на швейцарцах пользуюсь и пока еще не точил ни разу, так иногда очень легко правлю.Turbo4x4 написал(а):Думаю, если лет на 10 хватит- стоимость в сотку $ уже оправдана.
Старые пилы из моносталей, и РК оддельно не калили. Их точили и прорезАли всё глубжэWeS написал(а):она на всю ширину одинаково закалена, а то прорежешь, а там уже мягко.