Первый мой нож, дайте совет по ошибкам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RuslanK

Новичок
Пользователь
Реакции
66
Всем привет, посоветуйте что я не так сделал в своём ноже.

Сталь нержавейка.

Это моя первая работа , дайте советы что не так сделал , очень прошу 

Есть ссылка на видео 

Последнее редактирование:
Наверное, тему лучше было разместить в разделе Мастерская. 

lldar1974 написал(а):
Наверное, тему лучше было разместить в разделе Мастерская. 
Да уж. Действительно. Сразу - в АХО! Амбициозное заявление .... В "Мастерскую", однозначно. Там скажут....

Ленинградец написал(а):
Да уж. Действительно. Сразу - в АХО! Амбициозное заявление .... В "Мастерскую", однозначно. Там скажут....
Спасибо за совет

Рукоять конская. Неудобно, наверное.

Почему?. Вот если взять топор, он тоже такой  побольше как рукоять ножа, а в данном случае клинок большой и тяжёлый, вот я и решил сделать побольше обычной рукояти ножа. а рукоять удобная, она по центру сужаеться.

Доброго, выскажусь. На мой взгляд для мачете необходима другая форма рукояти- с выраженным "зацепом" , да бы при рубке не вылетала из рук, или же организовывать темляк - с той же целью. 

П.С. Простите мое занудство - на видео  присутствуют сцены с  наплевательским отношением к технике безопасности. Берегите руки и все остальное.)

По видео видно что руки есть, "база" тоже, с интернетом дружишь, но...почему "на выходе" ЭТО...непонятно. До хрена же примеров в сети. 

Я бы рукоять переделал однозначно.

AleksKraft написал(а):
Почему?. Вот если взять топор, он тоже такой  побольше как рукоять ножа, а в данном случае клинок большой и тяжёлый, вот я и решил сделать побольше обычной рукояти ножа. а рукоять удобная, она по центру сужаеться.
Сами на свой вопрос и ответили. У мачете клинок лёгкий, его предназначение - весь световой день сахарный тростник рубить. Отсюда и другая эргономика - рукоять пусть и не объёмная, но с «зацепом», чтобы руку не напрягать. Погуглите хотя бы «мачете трамонтина», поймёте. Они хоть и недорогие, но самые что ни на есть оригинальные. Или на рукояти «десперадо» посмотрите. 🙂

RealOld написал(а):
Сами на свой вопрос и ответили. У мачете клинок лёгкий, его предназначение - весь световой день сахарный тростник рубить. Отсюда и другая эргономика - рукоять пусть и не объёмная, но с «зацепом», чтобы руку не напрягать. Погуглите хотя бы «мачете трамонтина», поймёте. Они хоть и недорогие, но самые что ни на есть оригинальные. Или на рукояти «десперадо» посмотрите. 🙂
Я никогда не держал настояшую мачете, сравнить не с чем, просто видел как с ресоры делают вот и подумал что она должна быть тяжёлой , спасибо за совет, учту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху