Пересведение ножа. Нужен мастер. СПб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pavel

Авторитер
Пользователь
Регистрация
14 Янв 2018
Сообщения
1,295
Реакции
269
Здравствуйте.


Немного предыстории ))


На мастер-классе выковал с кузнецом кухонный нож из дамаска шх15/у8, получилось интересно, но тяжеловато и с очень большим сведением, потом уже в домашних условиях сам сделал к нему ручку и попробовал сделать его немного тоньше.


Получилось не особо и ножом по прямому назначению почти не пользовался т.к. продукты он скорее колол. Потом он неудачно попал под руку, был использован, как ломик, и потерял кончик.


Хотел бы восстановить а первую очередь внешний вид, ну а во вторых, если получиться, пересвести его до приемлемой для кухонного ножа толщины. Финиша никакого не надо, протравлю сам.


ТТХ: Длина(теперь) 190, Ширина 60, Обух 3.7-3.4-1.3, Сведение где то 1-0.8


Вот! Может кто возьмется в Санкт-Петербурге.

 
Последнее редактирование:
Плюсую, хоть есть и другие....
 
Последнее редактирование:
Спасибо за наводку! Отдал Богдану нож в работу. Потом, выложу результат - вдруг кому интересно будет.


Контакты мастера наверное проще найти в его группе в VK ostrota_su
 
Последнее редактирование:
aefremov написал(а):
Спасибо за наводку! Отдал Богдану нож в работу
Богдан не подведёт.
smile.png
 Ждём результаты.
 
Последнее редактирование:
Добрался написать отзыв ))


К Богдану никаких вопросов, все сделал четко и в оговоренный срок. Общение с ним оставило только положительные впечатления!


Нож получил новый кончик взамен утраченного и значительно потерял в весе. Если раньше всесил 250г даже без ручки, то теперь 300 весь целиком, т.е. похудел раза в полтора. Сведение 0.3-0.2, рез стал значительно веселее, пытаюсь плотно использовать его на кухне.


Технические моменты: получилось тупьё на лезвии, немного разное с двух сторон (списываю на некоторую кривизну клинка до обработки ), не мешает абсолютно. Альтернативой было совсем срезать ту часть, куда не подлезть гриндером, не повредив ручку.

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху