ПАРАШЮТНЫЙ НОЖ-СТРОПОРЕЗ БНА обр.1963 г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleksii

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Уважаемые форумчане, в этой теме я постараюсь представить вас все типичные болгарские образцы ХО, которые находятся в моей коллекции.Конечно, я не буду знакомить вас с всех ножи и штыки , используемые в болгарской армии , а только те, кто разработанные и изготовленные в Болгарии.

Я начну с моего последнего приобретения - нож парашутиста обр.1963.Изготовлено на государственном промышленном предприятии  ДИП  "Петко Денев  " город Габрово.

Длина 285мм

Длина клинка 127мм

Я прошу прощения за показ его вместе с гравитационный нож парашютистов-десантников Люфтваффе ,но немец был на службе в болгарской армии до 1945 года.А и пусть он служит для масштабом.

Последнее редактирование:
  Явор, спасибо !

Шикарная штука. В книге был и с зелёной рукоятью. 

Предохранитель не разбалтывается и не опускается сам, как в некоторых таких ножах ?

Спосибо,Александр!

Конечно, есть что-то, что можно пожелать от качества изготовления.Это, вероятно, стало причина для небольшой серии производства. У меня есть замечания по работе предохранителя , но в целом этот стропорез - штука довольна редкая и я готов к этому компромиссу!Насколько я знаю,на этот нож накладки были зеленых, красных и черных.

Жаль, что поздно, в книгу уже не включить. Все равно спасибо!

OsobistGb написал(а):
Конечно, есть что-то, что можно пожелать от качества изготовления.

Насколько я знаю,на этот нож накладки были зеленых, красных и черных.

Вы показали очень интересный предмет! 

У меня есть вопрос по качеству изготовления - нож открывается резко со щелчком, или плавно и почти беззвучно?

Спасибо, Явор!

шикарная вещь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху