Пара слов про AGA Campolin Siciliano...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genja

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Влюбился в эту модель, когда прочитал обзор от relikt. К сожалению нож ко мне попал только спустя 5 лет.

94a68b9eb356.jpg

982e4421f3f4.jpg

До этого держал и леверлетто от АКС, и бельтрама, и китайчину (которая не сильно хуже некоторых моделей бельтрама). На картинках - одно, в жизни - немного\совсем другое. Всем этим моделям, на мой взгляд, не хватало основательности и вылизанности - все какое то хлипковатое и с досадными косячками. Что поделать - traditional knives. В случае же с Sicilian мы получаем абсолютно то, что видим на фотографии на сайте. Когда берешь нож в руки не возникает чувства досады, что в жизни то нож не тот.

Да и дизайн его, ИМХО, выгодно отличается от уже наскучивших и однообразных итальянских стилетов в классическом понимании.

5f83f1fd5d84.jpg

e5dcc466c5bb.jpg

А вот нож на сайте (правда бОльшая, 12" версия) и в жизни. Никакого обмана, фотошопа и удачных ракурсов - все честно. Есть версии как с колечком, так и с планкой. Колечко маленькое - палец не пролезет. Но закрытие ножа не вызывает никаких проблем.

c8f65d873949.jpg

Первое сравнение, которое приходит на ум - Buck 110. Нож внушает, все детали сияют и сверкают, это не какой-то там современный складешок с G10 и спусками от обуха. Харизмы у обоих ножей хоть отбавляй, пусть они и несколько архаичны, не практичны, морально устарели.

d72e31616c53.jpg

7ed5d355bb28.jpg

А далее - без прикрас.

Заточка - уровня "хорошо что спуски вывели". Естественно, далеко от идеала. Люфты имеют место быть. Без горизонтального, ясное дело, нож не будет открываться. Вертикальный - присутствует, но из-за общей основательности ножа не раздражает. Клин по центру.

Мне достался очень харизматичный чехольчик. Харизмы он добавляет только фотографиям, по сути - тонкая мягкая кожа, нож лежит как картошка в мешке. Хотя - главная цель чехла для данного ножа, как мне кажется: 

1) 100% исключить случайное открытие ножа в кармане дорогого пальто\пиджака.

2) Нож должен легко выхватываться из кармана классической одежды (которой не характерен сильно зауженный крой).

3) Защита сияющих деталек от царапин. Но под любимый складень и так не жалко выделить отдельный карман.

Так что либо дань традициям, либо на любителя. В ноже не присутствуют какие-либо острые выступающие края, способные разодрать карман.

3388f6a5d3a8.jpg

2ae7e1174077.jpg

Пока нож добирался, видимо от воздействия низких температур (по другому я этого объяснить не могу) накладка деформировалась на десятые доли миллиметра. Этого никак не видно при осмотре, но бегунок предохранителя, который соседствует бок о бок с заклепкой, перестал доходить до конца. Пропал тот необходимый для нормального хождения бегунка мизерный зазор, и заклепка стопорит бегунок. Причем, как оказалось, уже при таком положении предохранителя он никак не блокирует кнопку и нож отлично открывается. Но "не дело", подожду встанет ли на место, если нет - исправлю недоразумение.

Сам бегунок ходит с усилием, интересно насколько хватит его ресурса. И да, пружина мощная, механика идеальна - нож открывается и фиксируется в любом положении.

a9dc8aa807e7.jpg

Но люфты, необходимость напиллинга предохранителя, отсутствие заточки - ну нельзя же быть настолько мелочным. Обо всем этом забываешь когда крутишь нож в руках и ловишь на нем лучи солнца. Этот нож дарит эмоции, которых с каждым годом увлечения ножами от этих самых ножей всё меньше. Нож прекрасен. И точка
smile.png

ЗЫ: однозначно нужна 12" версия

Последнее редактирование:
relikt написал(а):
Ну и что? Больше никого не впечатлил?
Меня... Я вообще современные ножи раздарил и больше ими неи пользуюсь и не коллекционирую лишь реплики максимально отвечающие духу эпохи.  Эта фирма меня впечатлила. они молодцы. Придраться не к чему.линейка сицилийцев превосходна.

Феликс 371 написал(а):
Меня... Я вообще современные ножи раздарил и больше ими неи пользуюсь и не коллекционирую лишь реплики максимально отвечающие духу эпохи.  Эта фирма меня впечатлила. они молодцы. Придраться не к чему.линейка сицилийцев превосходна.

Чье производство? Sardinian knives?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху