Outdoor Axe от Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimadima

Ветеран
Пользователь
Реакции
2
Получил в субботу топорик 425 Outdoor Axe. Я себе, конечно, представлял его маленьким, но он оказался еще меньше)

Книга к нему пришла на немецком языке. До этого все были на английском.

В этой книге в списке кузнецов есть девушка с двойным именем и, соответственно, три буквы инициалов – JMH (Jessica Mona Hassel). Если бы она изготовила этот топор - не хватило бы на голове места для букв. Такой он миниатюрный.

Книга имеет отличия от недавней, которую я получил с "охотником". Текст -  схожий, но рознятся картинки и их местоположение. Шлю скан одной и той же странички для наглядности.

Что касается самого топора, я бы не советовал его покупать тем, кто нуждается в одном единственном девайсе для вылазки в лес для туристических походов. Как по мне,  Gränsfors Wildlife Hatchet 415 немного лучше. Он на три 3 см короче, что немаловажно, если мало места в рюкзаке, и всего на 100 грамм тяжелее. Зато сила удара у "Wildlife" мощнее. А распиареный топор Рея Мирса выигрывает только в том, что имеет защиту у головы. Ну и, как я писал, полегче.

Попробовал им срубить деревцо. Нормально так, без усилий вгрызается.  В принципе, может даже и знак равенства можно поставить между ним и туристическим-415. Оба хороши.

P.S. Фото спонтанно получилось у Днепра. Ждал приятеля и решил сфоткать топор. Хороший вид. Ведь я пока не располагаю комлем, как у Геры, для красивых кадров). Самое интересное, что это мост метро и в кадр попал состав поезда метрополитена. Недавно, в другой теме чувак стоял с топором на платформе и тут снова метро. Мизера парами ходят)

Последнее редактирование:
Поздравляю с пополнением. Как верно замечено- топор скорее бэкапный, я обычно что-то подобное беру с собой в карман когда предпринимаю вылазку из лагеря- капчик срубить, или красивую ветку можжевельника. В общем, применение всегда можно найти.

Turbo4x4 написал(а):
Поздравляю с пополнением. Как верно замечено- топор скорее бэкапный, я обычно что-то подобное беру с собой в карман когда предпринимаю вылазку из лагеря- капчик срубить, или красивую ветку можжевельника. В общем, применение всегда можно найти.
В планах по порядку должен был заказать мини-410. Но после трех подряд "коротышек", решил изменить очередности модели - заказал "скандинава". Впечатления уже будут в основной ветке.

О, системный подход! Поддерживаю!

Кстати, на топорике отверстие под темляк всего 5 мм. В остальных топорах GB,  я перемерял, 10 мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху