Опять коллаборация, на сей раз - по мотивам «фискарз»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pro100

Новичок
Пользователь
Реакции
0
 По заказу Олег aka sattler одел клинок от А. Бондаренко в рукоять по мотивам старых фискарзов. Всё остальное - от идеи до финиша рукояти и изготовления ножен - работа Олега. Результат, лично меня, впечатлил. Смотрите фото. 

ТТХ помню смутно, клинок около 115 мм, если мне не изменяет память. Оковка латунная литая, обточенная до подобия штампованной. 

Поммель самодельный. Отдельное спасибо Виктору aka Vik1966, без его подарка, послужившего образцом форм и источником вдохновения, нож вряд ли получился бы. 🙂

Последнее редактирование:

Отлично!

Замечательно! Не стоит благодарности. Иногда к простым формам не можешь по фоткам найти подход и понимание а повертев в руках вот как получается-один в один! Молодцы. 

И добавлю-эээх ещё бы на цепочке, да с карабинчиком!!! Вот бы бомба была! 

Vik1966 написал(а):
Замечательно! Не стоит благодарности. Иногда к простым формам не можешь по фоткам найти подход и понимание а повертев в руках вот как получается-один в один! Молодцы. 
Ты прав на все 100. Формы простые, но все эти рёбра, грань на спинке, оковка хитрой формы, «задающая» рукоять... По фото точно ничего не получилось бы. 

БЕЗУКОРИЗНЕННО! 

Класс!!! Только не покидает очучение "мелких" ножен...
sad.png

Превосходно!
good.gif

gkeu написал(а):
Класс!!! Только не покидает очучение "мелких" ножен...
sad.png
Ну не знаю, во всяком случае, на исторических прототипах ножны мне видятся именно неглубокими (файл 02, номер модели на картинке 47).

Посадка ножа получилось в самый раз - он и сидит крепко и вынимается удобно. Перевёрнутый не вываливается, даже если потрясти.

sattler написал(а):
Ну не знаю, во всяком случае, на исторических прототипах ножны мне видятся именно неглубокими (файл 02, номер модели на картинке 47).

Посадка ножа получилось в самый раз - он и сидит крепко и вынимается удобно. Перевёрнутый не вываливается, даже если потрясти.

А рукоять не перевешивает? Уж очень близко к центру крепление полвеса. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху