Очередной вариант точилки "Сармат"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gim83

Ветеран
Пользователь
Реакции
30
Собрал очередную модификацию точилки "Сармат". Изменения коснулись поворотного узла. Теперь здесь подшипники. Ну и по мелочи в области дизайна.

Последнее редактирование:
Просто красота, и подшипники , по себе знаю, совсем не лишние.

Игорь, а можно фотки зажимов с другой стороны (после поворота ножа) и поближе? Какой у них материал и толщина?

Игорь, подставку не понял.

В таком виде не устоит.

Если крепить стубциной, то оргстекло может лопнуть, да и мягкое оно, вмятины и царапины останутся.

Имхо тут фанера лучшеб подошла, тем более её можно заламинировать.

Ну или в местах зажима сделать накладки из полосы дюрали-латуни-нержи.

Tamtek написал(а):
Игорь, подставку не понял.

В таком виде не устоит.

Если крепить стубциной, то оргстекло может лопнуть, да и мягкое оно, вмятины и царапины останутся.

Имхо тут фанера лучшеб подошла, тем более её можно заламинировать.

Ну или в местах зажима сделать накладки из полосы дюрали-латуни-нержи.

Оргстекло 10мм толщиной. Чтобы лопнуло, не знаю какую силу нужно приложить. Струбцинка с пластмассовой накладкой прекрасно держит, проверено. Давно делал с ножками, не понравилось, все равно нужно рукой придерживать.

Игорь, таки не  понятно за счёт чего зажимается клинок -  за счёт упругой деформации губок толщиной судя по фотке миллиметров пять (тогда из какого материала они сделаны?) или за счёт перемещения губок из-за зазоров паре отверстие-винт в сухарях. Как обеспечивается точность позиционирования клинка после переворота рамки?

Клинок зажимается за счёт упругой деформации губок. Толщина губок 3 мм. Зазор между губками 6мм. При зажиме тонких клинков, слегка отпускаются болты у основания. Губки из аллюминиево- магниевого сплава. Марку не знаю , но пружинят хорошо. У меня уже более трёх лет работают, остаточной деформации нет.

SegaD написал(а):
Игорь, а можно фотки зажимов с другой стороны (после поворота ножа) и поближе? Какой у них материал и толщина?
Завтра сфотографирую

Спасибо, понятно. А резьба не деформируется в губке?Или там стальная плавающая гайка?

Просто когда сам делал такое из амг3 резьба улетела на раз.

Добрый вечер. Резьба на губках не срывается. Просто не нужно давить до у****.Брат уже третий год активно юзает, не жаловался. Одна точилка в заточной мастерской второй год трудится. Тоже все ок.

Фото губок. Толщина губок 4мм.

-Игорь- написал(а):
Добрый вечер. Резьба на губках не срывается. Просто не нужно давить до у****.Брат уже третий год активно юзает, не жаловался. Одна точилка в заточной мастерской второй год трудится. Тоже все ок.

Фото губок. Толщина губок 4мм.

Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху