Нужно ли ножу тупьё?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нравится или не нравится, нужно или не нужно? Если есть я им пользуюсь, если нет то обхожусь без него. Как по другому орудовать ювелирно кончиком при длинном клинке? Только взявшись за клинок ближе к кончику.
 
Последнее редактирование:
На кухонных ножах типа шефа как по мне от пятки больше минусов чем плюсов, всегда избегал ножи с пятками. А вот на остальных ей имеет смысл быть.
 
Последнее редактирование:
ну как по мне от открытой пятки больше плюсов, чем минусов, но опять же тут каждому свое, кто как режет, опять же нарезка и разделка разные вещи
 
Последнее редактирование:
Ножи с открытой пяткой проще затачивать . что бы не пораниться об угол пятки и что бы он не цеплялся за тряпку или губку при мытье , я сношу  этот уголок  на 3-4 мм по длинне РК  . Прорезать используя пятку не мешает и при мытье не проблема и порезаться не даёт  . 


При заточке доставляют ножи у которых больстер , часто она же рукоятка , закрывает пятку и скошена в сторону хвостовика , типа таких 


976821_1.jpg


14.900x0.jpg


 Чем был мотивирован конструктор , когда такое создавал мне не понятно , но гимор при заточке доставляет . А так , как тут уже сказали , надо или не надо тупьё . зависит от конструкции ножа .
 
Последнее редактирование:
vak написал(а):
Чем был мотивирован конструктор , когда такое создавал
Чтобы пользователь сам сделал, как ему надо.


Я на таки ножах делаю широкую дульку, типа рикассо (только палец в неё совать не надо), но не всем это нравится.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху