Нужна помощь профессионалов в выборе нового заточного приспособления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pepelnyy

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Добрый вечер!!! Нужна помощь профессионалов в выборе нового заточного приспособления! Точил на китайапексе больше года сил больше нет, сейчас хочу купить нормальную точилку голову всю сломал какую? Больше всего склоняюсь к Профилю К03 и здесь загвоздка нужно ли его брать с увеличенным углом заточки ? Либо смотрю на Казак Про или какие ещё варианты посоветуете по данной тематике буду признателен за помощь кто на этом оборудование работает особенно ваше мнение!!!

Последнее редактирование:
Вот такую смотрели?

Из более менее серийного и изученного:

Вектор, в комплектации с поворотным, профиль к03 базовый (2зажима и одиночный где) или казак без наворотов. 

Угломер из Китая (раза в 4 дешевле) 

Камни у производителя камней под свои ножи. 

Остальное уже изучать. 

ИМХО разумеется... 

Сэмон написал(а):
Добрый вечер!!! Нужна помощь профессионалов в выборе нового заточного приспособления! Точил на китайапексе больше года сил больше нет, сейчас хочу купить нормальную точилку голову всю сломал какую? Больше всего склоняюсь к Профилю К03 и здесь загвоздка нужно ли его брать с увеличенным углом заточки ? Либо смотрю на Казак Про или какие ещё варианты посоветуете по данной тематике буду признателен за помощь кто на этом оборудование работает особенно ваше мнение!!!
Странный опрос какой-то. Ни цену не указали, ни желаемые параметры (возможности), ни материал.

Из проверенных наверное. 

Ефим, Тамтек, Нарва, Казак, Ермак, Game Over, Хортица.

Ну это из того, что сразу на ум пришло.

Ещё, или достаточно пока?

А вообще повторюсь, странный опрос.

Igel написал(а):
Странный опрос какой-то. Ни цену не указали, ни желаемые параметры (возможности), ни материал.

Из проверенных наверное. 

Ефим, Тамтек, Нарва, Казак, Ермак, Game Over, Хортица.

Ну это из того, что сразу на ум пришло.

Ещё, или достаточно пока?

А вообще повторюсь, странный опрос.

Пардон, цена в принципе значение не имеет, материал изготовления конечно не на 3Д принтере пластмаска, а вот по возможностям и удобству работы, качеству исполнения хотелось бы в последствии не пожелеть о покупки, хотелось бы услышать мнение людей которые юзают достойные аппараты!!!

Сэмон написал(а):
Пардон, цена в принципе значение не имеет, материал изготовления конечно не на 3Д принтере пластмаска, а вот по возможностям и удобству работы, качеству исполнения хотелось бы в последствии не пожелеть о покупки, хотелось бы услышать мнение людей которые юзают достойные аппараты!!!
Здесь в основном не юзают, а изготовляют. А что вы лично сами выберете. с тем и будете жить и ,,юзать,,.  Для начала изучите форум, видеоролики, почитайте мнения пользователей. А что касаемо технической части, наверно со временем к вам придет опыт и личное мнение.

narwa-18 написал(а):
Здесь в основном не юзают, а изготовляют. А что вы лично сами выберете. с тем и будете жить и ,,юзать,,.  Для начала изучите форум, видеоролики, почитайте мнения пользователей. А что касаемо технической части, наверно со временем к вам придет опыт и личное мнение.
Ваша точка зрения мне ясна, спасибо!

Сэмон написал(а):
Ваша точка зрения мне ясна, спасибо!
Да вам ни чего пока не ясно. Вы спрашиваете мнения других. Каждый вам посоветует как сам представляет. А вы сами как думаете? Анализируйте технически, изучайте схемы устройства станков.

narwa-18 написал(а):
Да вам ни чего пока не ясно. Вы спрашиваете мнения других. Каждый вам посоветует как сам представляет. А вы сами как думаете? Анализируйте технически, изучайте схемы устройства станков.
А разве плохо спрашивать мнение более опытных пользователей? А по поводу анализа и технической стороны вопроса это уже изучено вдоль и поперек, вопрос о надёжности и удобстве в использовании!

Ни кто из производителей, не будет по крайней меру публично предлагать свою продукцию, ну в крайнем случае в личном сообщении. Так и то, сильно сомневаюсь.  Вам надо попробовать понять, как работает каждый станок. где плюсы, минусы. 

6 минут назад, Сэмон сказал:

А разве плохо спрашивать мнение более опытных пользователей? А по поводу анализа и технической стороны вопроса это уже изучено вдоль и поперек, вопрос о надёжности и удобстве в использовании!

Раз вы задаете такой вопрос после изучения, значит вы ни чего практически не изучали. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху