ножичек в японском стиле. (Немного переделал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

plastun

Ветеран
Пользователь
Реакции
83
Потихоньку, не спеша закончил ещё один ножичек. Скорей всего для дамы в японском стиле.  Клинок - какой-то японский подшипник, оправа - вишня, фурнитура - медь, латунь и нефритовые кабошоны. Дерево пропитано воском для обуви "Сэлтон"

Последнее редактирование:
ооо вот тут цепочьки в кассу!!!

хорошо получилось!!!

Хмм...а у меня все наоборот. Все очень понравилось, но как досмотрел до цепочек...
sad.png

Цепочки эти моментально удешевили хорошую работу. Ф топку цепочки 
angry.png

Летучас написал(а):
ооо вот тут цепочьки в кассу!!!
Протестую!!! 

gkeu написал(а):
Все очень понравилось, но как досмотрел до цепочек...
sad.png

Цепочки эти моментально удешевили хорошую работу. Ф топку цепочки 
angry.png

Абсолютно солидарен, те же впечатления!

А что тогда делать если кому-то понравился ножик с этими украшениями?  По вашей прихоти я уберу эти украшения, а кому-то уже понравился и он спрашивает  цену. Как я его буду убеждать, что вот вам не понравился и я убрал? На всех не угодишь. На него уже есть покупатель.

Что делать? Сейчас просто извиниться перед покупателем за прививку ему-ей дурного вкуса и продать нож. Что делать на потом? Дело хозяйское, но думаю что ты должен понять, красота японского оружия не в побрякушках а в минимализме и выверенности форм и линий.  Коль скоро есть люди которые ведутся на такие побрякушки, лепи и дальше, но извини великодушно если найдутся люди которым эти прибамбасы не понравятся и они открыто скажут об этом.
smile.png
 Всё высказаное есть сугубое ИМХО!

Подозреваю что покупатель отковыряет эти цепочки. В остальном вещь хорошая и будет приносить радость владельцу.

вот Вы басурмане))))) а мои мелки лучьшее рисують че Ваши  я поны фломастеры)))

в прениях ни один участник не пострадал..

Iskander написал(а):
красота японского оружия не в побрякушках а в минимализме и выверенности форм и линий.
Саша, вот снимок из сети. Это настоящие японские кайкэны. Здесь показаны выверенные формы линий и минимализм украшений.

dokavasia написал(а):
Это настоящие японские кайкэны.
Владимирович, даже если ты сейчас скинешь десяток таких фото это НЕ показатель японскости и тем паче аскетического минимализма присущего нашим узкоглазым братьям.
smile.png
  Классической основой украшательства у японцев служит плетение шнуром. Но, не будучи знатоком по японским ножам, я не поленюсь исправлю свой предыдущий пост поставив жирное ИМХО может это принесёт тебе чувство удовлетворения.
smile.png
  опять что то движку заело не даёт сделать ссылку, ладно скопирую своим текстом.

Ты пишешь: Здесь показаны вывереные формы линий и минимализм украшений ссылаясь на мои слова. О.К. и как ты себе представляешь пользование ножём с такими финтифлюшками на рукояти и ножнах? Это как минимум травмоопасно и не практично. Эти стрекозы будут цепляться за одежду и за пояс за которым их предпологается носить. По всей вероятности это фото художественной попсни сделаной для выставок и не более. Ну и, где на фото грошовые цепочки с кабошоном? Ты Василий с чего копировал, праально, из головы, ты брат японец никак? Ладно Владимирович, не обижайся я поддержал Андрея будучи солидарным в восприятии предмета а Андрей воспользовался правом на высказывание своего видения предмета. Так что сам понимаешь, тут два пути, или делать идеально, или не показывать таким поганцам как я. Ещё раз, не обижайся.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху