Ножи профессиональных поваров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Earl

Новичок
Пользователь
Реакции
2

Последнее редактирование:
lldar1974 написал(а):
Хм,нас такому даже на практике не обучали,вообще вопрос заточки и правки  ножей никак не поднимался за все время обучения, каждый делал, как хотел) Периодически замечал что у вполне себе профессиональных поваров ножи зачастую не отличаются качеством или грамотной заточкой,режут кое как и ладно...

bezymanny написал(а):
У нашего шефа трамонтина проф мастер. На производстве в основном используются Аркосы. Сам тружусь в мясной цеху и работаю шефом сенчури-поливуд и трамой-углеродкой (тот, что 30 см). На холодном цеху повара пользуют в основном шефом от Tima, тот, что в обкладках из дамасска. А буквы на ножах не выжигаем, а обычным корректором пишем, периодически подправляя.

P.s. нож шефа.

Какая длина данного Шефа?

Восемь дюймов.

Хотя он так изуродован, что мог быть десять :)))

Джентльмены ! Как топикстартер прошу в дальнейшем не обсуждать в теме "я наше в сарае ношшш, че мне с ним делать?". Название темы достаточно прозрачно, мне кажется.

А он не в сарае, он в теме нашел. Замечание понятно, не очень понятно, кто именно его вызвал.

Хорошая тема, хотя и антиножеманская, поскольку профи очевидно не в курсе, что режут черти чем :). Приглядываюсь к поварам в Прибалтике (Эстония) и Финляндии - у всех Фискарсы.  И на рынках у мясников - тоже. Серьезная разница с нашими.

hungryforester написал(а):
не очень понятно, кто именно его вызвал
Пост № 64. И именно "в сарае".
wink.png

У меня другая нумерация постов
smile.png
 Ок, пускай Последнее Китайское Предупреждение висит, а если что, используйте жалобы, чтобы оффтоп потерли или отрезали.

лет 25 назад работал на кухне в доме престарелых и потом ещё где то, ножи были Zwilling или Dick/Eikaso, в частных ресторанах не помню увы. Ножи поставляются централизовано, специальной фирмой кухонного оборудования, реже что либо ещё, но всё не очень дорогое, но качественное. Ручки в основном должны быть жёлтые или оранжевые. Типа вот

Produkt_stechmesser_profitect_18cm_All.jpg

вообще я заметил Eikaso популярно среди профи, мясники или рыбники на рынке обычно пользуют, Zwilling/Dick/Wüsthof реже на рынке. Да они и не дорогие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху