Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
nick3 написал(а):
Hwalev написал(а):Добрый день, Николай
Чисто технический вопрос : а каким образом планируете организовать доставку предмета в Израиль?
Я отправлял в ноябре 2020 г одну посылку в Иерусалим и одну в декабре в Рамат-Ган. В отличие от 2013 года, когда в таможенной декларации можно было писать "Сувенир" и отправлять калачные ножи 30 см длиной, сейчас это не прокатывает. В Израиль практически можно было отправлять без декларации только печатную продукцию весом до 2 кг и стоит это 1700 р. Посылки шли 2,5 месяца, причем московская таможня и дорога по России заняла всего 4-5 дней ( к ПР и нашей таможне нет претензий - виновата пандемия). Из-за карантина в Израиле посылки зависали и отправлялись не в пункты назначения. Мои контрагенты в Израиле вынуждены были проявлять недюжинную смекалку и изворотливость, чтобы получить их. Гражданского авиасообщения нет - передать со знакомыми не получится.
Сейчас ситуация с посылками только усложнилась. С 1.01.2021 зарубежная посылка должна сопровождаться электронной таможенной декларацией в обязательном порядке.
Hwalev написал(а):Собственно, я вот о чем:
Цитата из правил ПР для международных посылок:
"Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой
Огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, составные части огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасы, муляжи таких предметов, в том числе неснаряженные гранаты, снаряды и другие аналогичные предметы, холодное оружие (включая метательное), все виды ножей, электрошоковые устройства."
Тут желтым по белому написано : " ВСЕ ВИДЫ НОЖЕЙ". В нашем государстве ( уже имея печальный опыт) я бы поостерегся пытаться отправить что-либо отдаленно напоминающее девайс из этого списка.