Ножи от XINZUO

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RumataEstor

Новичок
Пользователь
Регистрация
29 Янв 2018
Сообщения
8
Реакции
0
Вот и пришли мне кухонники от китайской Xinzuo. Клинки 3.5", 5", 10".


 


Прежде, чем их купить, я много и долго смотрел на различные поделия китайцев. Все варианты "дамасков" были сразу отвергнуты. Дешевый "дамаск" в 100% однослойный, в лучшем случае, трехслойный клинок с лазерным (или другим) рисунком "дамаска" и помпезным преподнесением. В одном из отзывов на один из "дамасков" прочитал - "... после первой помывки в посудомойке рисунок смылся". 


"Дамаски"  подороже...  Во-первых, зная ушлость китайцев, можно получить, что угодно, т.е. игра в рулетку за свои деньги. Причем, шансы покупателя сильно ниже. Во-вторых, не верю я в японскую VG10 в дамаске по китайской цене. Моя статистика говорит, что настоящая фирмА у китайцев стоит дороже, чем можно купить за пределами Китая. Да и сам по себе дамаск мне никуда не уперся, я абсолютно ровно дышу в его сторону. Меня полностью устраивает трехслойный ламинат из нормальной стали. 


 


Недорогие ножи, коих предлагают много... Собственно, остаткам аналогичных ножей я и решил найти замену.


 


Все вариации с "немецкой 1.4116" - шило на мыло.

 


В конце концов, я и наткнулся на распродажные ножи от Xinzuo из 440с в ламинате. В подлинности 440с тоже есть некоторые сомнения, но надеюсь, что если будет не 440с, то что-то приемлемое, аналогичное. Все-таки, про 440с уже начали забывать и её привлекательность (для китайских продавцов) не идет ни в какое сравнение с распиаренностью VG10. 

Упаковка у ножей красивая, добротная. Коробка с магнитным замком, в супере. Отлично подойдет для подарка. 

Спуски, примерно, с середины. Сведение не толстое. У 3,5" и 5", примерно, 0,2мм. У 10", примено, 0,3мм. 

Заводская заточка хорошая. Рез агресивный за счет микро пилы, оставшейся от крупного абразива. 

Качество изготовления отличное. Заточка симметричная, ровная. На рукояти щелей и ступенек нет, все подогнано отлично.

По поводу ямок. Они выдавлены (отштампованы). Излишки стали из ямок выдалены наружу, поэтому вся часть клинка с ямками абсолютно неровная, промежутки между ямками имеют разную высоту.


Ножи тяжелые, в том числе и за счет массивной рукояти из G10. На 5" центр тяжести находится за больстером, на первой четверти рукояти. 


 


Позабавил логотип, перекликающийся с близнецами ☺️ 


 


В ближайшее время запущу ножи в эксплуатацию (с заводской заточкой) и буду наблюдать как они себя поведут. По ходу эксплуатации буду делиться впечатлениями.


 


 
Последнее редактирование:
scsichnik написал(а):
Позабавил логотип, перекликающийся с близнецами ☺️ 
Вместо второго близнеца виселица с эшафотом?😆
 
Последнее редактирование:
Интересно как покажут себя дальше. Насколько хорошо держат заточку?
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Насколько хорошо держат заточку?
Для этого надо время. Ножи в обычном  пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока))


 


Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить.
 
Последнее редактирование:
scsichnik написал(а):
Для этого надо время. Ножи в обычном  пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока))

 


Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить.


И что в итоге? Оно того стоило?
 
Последнее редактирование:
scsichnik написал(а):
Для этого надо время. Ножи в обычном  пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока))

 


Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить.


Заточить в 2 или 3 угла, первый 20-24гр, потом 30 или пропустить и 35гр.  и будет счастье
 
Последнее редактирование:
scsichnik написал(а):
спуски от середины
Ну не переспускать же с таким метеоритным ландшафтом.


 


Теперь только рубить курей дальше.


 


Если толщина позволяет резать без особого отвращения к труду, в расход их, не жалеючи, правка-правка-правка-заточка...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху