Ножи от ГЕБО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anatol_A

Местный
Пользователь
Реакции
31
Купил сегодня на выставке. Ламинат из м390 и 95х18мф. Продавец предложил порубить кость. После вырубки в ней 5 мм ямки осталась зазубрина. Объяснили тонким сведением. Рубил я с усилием 6-8 раз. Дядя Саша отдал нож на исправление. В итоге я его взял. Понравился внешне. И бутылку уверенно царапает, значит твердость выше 60. (Где-то слышал о таком тесте). Покупкой доволен, но не спросил как этот нож называется( если он имеет название) и ещё не понятно как подтвердить что это не холодное оружие. 

Последнее редактирование:
Encelad13 написал(а):
Купил сегодня на выставке. Ламинат из м390 и 95х18мф. Продавец предложил порубить кость. После вырубки в ней 5 мм ямки осталась зазубрина. Объяснили тонким сведением. Рубил я с усилием 6-8 раз. Дядя Саша отдал нож на исправление. В итоге я его взял. Понравился внешне. И бутылку уверенно царапает, значит твердость выше 60. (Где-то слышал о таком тесте). Покупкой доволен, но не спросил как этот нож называется( если он имеет название) и ещё не понятно как подтвердить что это не холодное оружие. 
Симпотичный ножик. 

Вот только никак не могу решить вопрос: является ли это ХО? Пока получается по всем параметрам это ХО. По крайней мере толщина, изгиб, схождение острия и обуха, под пальцевая выемка свыше допусков для ХБ. Может кто-то что-то посоветовать? А ГЕБО вообще дает сертификаты на ножи?

Encelad13 написал(а):
Вот только никак не могу решить вопрос: является ли это ХО? Пока получается по всем параметрам это ХО. По крайней мере толщина, изгиб, схождение острия и обуха, под пальцевая выемка свыше допусков для ХБ. Может кто-то что-то посоветовать? А ГЕБО вообще дает сертификаты на ножи?
Вроде с виду будет превышение 15 мм над линией от кончика к верхней части тыльника, но это я бы не посчитал за железобетонный аргумент. Бумажку бы добыть.

прогиб 10мм

Encelad13 написал(а):
Холодняк. Можно кончик клинка срезать чтобы угол был больше 70 градусов, но там уточняйте как оно меряется (на длине 3 мм и всё такое).

Вообще нож очень понравился. Вопрос к пользователям м390. Допустимо ли чтобы после перерубания бруса 50х50 на режущей кромке появились маленькие сколы и нож после этого начал хуже резать бумагу? 

hungryforester написал(а):
Холодняк. Можно кончик клинка срезать чтобы угол был больше 70 градусов, но там уточняйте как оно меряется (на длине 3 мм и всё такое).
угол сейчас около 50. Что бы его срезать наверное на гриндере надо точить. Александр сказал что даст бумагу. Наверное этого будет достаточно, главное что бы бумага подходила к этому ножу.

Тоже, от него ... От этого самого Гебо. В центре - тяпка лежит ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху