Ножи Gerber Bear Grylls

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Budotorin

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, скажи по этому ножу он холодный или нет? 

Последнее редактирование:
Имею в хозяйстве вот такой Gerber Bear Grylls Compact Fixed Blade.Нож подарил мне друг.

Как-то он купил два таких ножика и один подарил мне.Своим ножом он пользуется постоянно на вылазках и в командировках,а я свой закинул в дальний ящик и подзабыл про него.Вспомнил только тогда,когда друг попросил сшить съёмный подвес на ножны.На фото нож мой,который сделал два бутерброда и больше ничего.А друг свой не жалеет и пользует в хвост и гриву.Он,хоть и имеет кучу отличных и дорогих фикседов,но пользует этот ибо возложенные задачи выполняет:режет,строгает,колет,чистит и разделывает добычу(грибы,рыбка,птичка и пр.).В паре к ножу он использует огниво 8 мм "Следопыт",а спички и зажигалку держит в "сидоре".Я тоже добавил это огниво,т.к. одно уже уработал и три в запасе(они хорошие и стоят копейки).

Что за сталь на ноже знают только сами китайцы(наверное секретная),но дружок не жалуется,говорит что по удержанию заточки,как на Мора Кансбол.А так в принципе добротный ломик с функцией ножа,который может выручить в трудную минуту.

С Уважением.

Метео написал(а):
Имею в хозяйстве вот такой Gerber Bear Grylls Compact Fixed Blade.Нож подарил мне друг.

Как-то он купил два таких ножика и один подарил мне.Своим ножом он пользуется постоянно на вылазках и в командировках,а я свой закинул в дальний ящик и подзабыл про него.Вспомнил только тогда,когда друг попросил сшить съёмный подвес на ножны.На фото нож мой,который сделал два бутерброда и больше ничего.А друг свой не жалеет и пользует в хвост и гриву.Он,хоть и имеет кучу отличных и дорогих фикседов,но пользует этот ибо возложенные задачи выполняет:режет,строгает,колет,чистит и разделывает добычу(грибы,рыбка,птичка и пр.).В паре к ножу он использует огниво 8 мм "Следопыт",а спички и зажигалку держит в "сидоре".Я тоже добавил это огниво,т.к. одно уже уработал и три в запасе(они хорошие и стоят копейки).

Что за сталь на ноже знают только сами китайцы(наверное секретная),но дружок не жалуется,говорит что по удержанию заточки,как на Мора Кансбол.А так в принципе добротный ломик с функцией ножа,который может выручить в трудную минуту.

С Уважением.

Китай?

Не, ну есть разница, Внутренняя Монголия, Тибет, Ухань, Хунань...

hungryforester написал(а):
Не, ну есть разница, Внутренняя Монголия, Тибет, Ухань, Хунань...
Есть Китай Китай, а есть Gerber.

Метео написал(а):
Что за сталь на ноже знают только сами китайцы(наверное секретная)
Ничего секретного, 7Cr17MoV.

Сам бы никогда не купил такие девайсы.
Продукция ножевой мысли нашего самого крутого выживальщика всех времён и народов ну тот который Брил Гризли.
Ну фиксед мне подогнали ещё в прошлом году.Как нож полное г...,но как ковырялка в г... самое то.
Сегодня сосед презентовал мне Нож Bear Grylls Scout Folding.Вроде соседу плохого ничего не сделал(вечером будем водовкой баловаться).По порядку:
1)Не смотрите на винты,конструкция не разборная(там есть хитрость,знаешь-разберёшь).
2)Ход клинка не настраивается.
3)Клипса хорошая.
4)Бэк-лок держит хорошо(табуреточный тест выдерживает спокойно).
5)Железное только клин,коромысло,пружина,осевой.Никаких металлических лайнеров нет.Рукоять хлипкая.
6)Очень лёгкий.
Всё,что мы видим снаружи,красиво.Во внутрь лучше не заглядывать,там хрень полная.
Вывод:в лучшем случае пикничок(хотя по продуктам работает хреновенько),ну за грибами,на небольшую однодневную рыбалочку.Использовать как нормальный фолдер не рекомендуется.Это кетай в самом худшем варианте(не путать с приличным Китаем).
Вобщем из этого можно сделать небольшой лёгкий фолдер для мелких задач,если сменить эту рукоять на G10 хорошего качества(это не сложно и выполнимо),чем я и займусь на днях(ну интересно).

Dragony написал(а):
Итак, вот он:

"Gerber Bear Grylls Compact Fixed Blade Survival Saw Blade Knife with Clip Sheath"

Данные с сайта продавца:

-Полусеррейторное лезвие, "дроп пойнт"

-Нож из цельного куска металла ("full tang")

-Эргономичная рукоятка

-Легкие пластиковые ножны с клипсой

-Карманное руководство  по выживанию от Бера Грызла

Длина лезвия: 86 мм

Общая длина: 198 мм

Масса: 106 гр без ножен/ 140 гр с ножнами

Материал лезвия: AUS-8A

Твердость: 58 HRc

Приходит в коробочке с портретом Главного Скаута

post-6355-0-92794600-1365346750.jpg

Вот что в коробке

post-6355-0-98658300-1365346815.jpg

Нож с ножнами

post-6355-0-93314100-1365346874.jpg

post-6355-0-49502200-1365346947.jpg

Нож с разных сторон

post-6355-0-47685500-1365346902.jpg

post-6355-0-10397700-1365346923.jpg

Нож в руке дочки

post-6355-0-86530800-1365347008.jpg

Клипса снята

post-6355-0-24961200-1365347079.jpg

Вид на клин сверху

post-6355-0-21413000-1365347105.jpg

Из коробки - заточен до "бритья волос на руке". Бумагу режет на весу, как и положено.

В руке лежит хорошо, помогает материал рукоятки.

Недостаток: нож болтается в ножнах, в отличие от китайской копии F1.

Хотел заказать на Ебее кожаные ножны под него, но не сумел выиграть торги...

Придется делать самому, наверное...
smile.png

С моей точки зрения, нормально сделанный нож не очень страшного вида для не самых тяжелых работ.

Будут вопросы - задавайте.

Обошелся в 16 долларов + 2 доставка.

И как он в деле (в качестве охотничьего ножа, скиннера, ножа выживания и т.п.)?

Я такой себе заказал. Но он пока не пришел. Судя по длине рукояти она мне впритык. Не заметил подписи Беара Гриллса.

Я его (Гриллса) всерьез перстал воспринммаьт после того как он отправился в Свнетию на ветолета, откуда его скинули вместе со снегоходом! Это что за выживание такое? И он там вроде ничего окромя тухлых яиц найти так и не смог.

То же мне, Тибет... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху