Ножи Байкер, ПП Кизляр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladislav

Новичок
Пользователь
Реакции
1
На днях, где-то тут на форуме прочитал шутку про "гробокапателей" отрывающих старые, мертвые темы😁

Я всегда был холоден к складным ножам... Хотя ножи в целом очень люблю! А на днях ну так мне захотелось складной нож... Аж зубы сводит:) Полез читать интернеты, смотреть обзоры... И в итоге заказал кизлярского Байкера-2... Сегодня получил. Ниже фото. Будут несколько постов из-за ограничения по размеру

Последнее редактирование:
Еще фото. Как и раньше писали, качество обработки "на высоте"...  Еще и поцарапаны круги...

Функции-то свои выполняет?

Чего от него особо ждать? Небось достаточно крепкий. А остальное соответственно стоимости. Вот Байкер-Зет или как там его было б интереснее. Песочный такой, небюджетный.

Фото клинка. ч1

Ну и последние фото клинка.

Клинок стоит не по центру, немного смотрит в сторону в разложенном состоянии. На первый взгляд одна из шайб кривоватая... Замок заходит неполностью... Но это все не беда и легко лечится. Однозначно разбирать, подгонять, полировать... А вот по заточке нужен совет. Точнее по режущей кромке. Специалисты подскажите как она на этом экземпляре?

Сразу назревает вопрос... Можно ли заменить фторопластовые шайбы на какой-то другой, практичный материал? И нужно ли это? Я сейчас не спрашиваю о технической возможности, она есть. Меня интересует целесообразность. И материал, если это целесообразно...

Раз вы спрашиваете, то не стоит. Вот если есть полировально-настройщицкий зуд...

Это как "пора ли жениться?" - раз спрашиваете - не пора.

hungryforester написал(а):
Раз вы спрашиваете, то не стоит. Вот если есть полировально-настройщицкий зуд...

Это как "пора ли жениться?" - раз спрашиваете - не пора.

Если бы не зуд, я бы не спрашивал:) Спрашиваю, потому-что нет опыта что туда лучше ставить! Выточить могу все что угодно, лишь бы знать из чего лучше! Мне просто кажется, почему-то, что фторопласт не очень практичный материал в таком узле... Но не ошибаюсь ли я, вот в чем вопрос!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху