Нож Шилина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hodun

Местный
Пользователь
Реакции
31
мак написал(а):
Точно так и тут, проверено ... в положении перпендикулярно ножу открывашка на раз открывает бутылку. На нее как раз удобно класть подушечку большого пальца - между открывашкой и клинком 5 мм зазор. Все ништяк.

Андрей, здравствуйте!

Я тоже Андрей, и у нас тут с товарищем батл по этому изделию... Естественно, где-то прикупить или повертеть в руках вряд ли выдастся возможным, по этому споры наши беспочвенны)))... Нужна чья-то помощь...

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы помочь в одном-двух вопросах по данному ножу.

Прочитал Вашу тему про этот нож от 2010 года...

Интересует вопрос - везде при описании ножа фигурирует фраза "клинок открывается просто при извлечении ножа из ножен автоматически. Т.е. не пружиной, а соответствующими зацепами в ножнах"... Что это за зацепы? Что они из себя представляют и где расположены...

То есть получается, что если его потянуть из ножен, то по любому вытянешь длинный или при желании можно вынуть и короткий?

Стопорится ли он в "маленьком" положении?

При складывании из большого в маленький - он уезжает на пружине или просто спрыгнув со стопора падает внутрь рукояти?

Зачем в окончании дола - там по фото, что-то типа выбоины, это и есть последствие зацепов или это не несет в себя никаких замыслов конструктора?

Буду Вам очень благодарен за ответ.

Всего доброго!

Последнее редактирование:
Вытаскивается длинным, если хочешь вытащить маленьким - отжимаешь пальцем плоскую пружину на ножнах, она видна на этом фото. Все манипуляции с клинком с отжатым рычагом на ноже, от виден на самом первом фото в теме, рычаг с насечкой. Без отжатия этого рычажка клинок стопорится в любом положении, при отжатии ходит туго, не вываливается, приходится пальцами с силой вытаскивать и заталкивать обратно, если хочешь поиграться без ножен. Что там внутри ножен не знаю, не разбирал.

Прочитал тему два раза, но так и не понял - для складывания клинка, рычажок на ноже нужно двигать в сторону рукоятки?

Он подпружинен, или?

Размеры артефакта тоже крайне интересны - длина клинка, ширина, размеры рукоятки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху