Стало жалко пользовать Викс Альпинер в качестве рабочего кухонника,да и народ у нас на работе не приучен к хорошим ножикам,поэтому для "на работу" был куплен складной нож Рыбак-2 от брэнда "Мастер Клинок".Взял т.с. на сдачу на Вайлдбериз.Давно китайцев не покупал.
Собственно по сабжу:
Сделан в "лучших традициях" советского ножепрома.Общее качество изготовления на 3-ку,спуски прямые с подводами в линзу,рукоять из нержавейки стилизована под "рыбью чешую".Нож немного увесист-98 г.Сделан крепко,но финиш клинка жуткий.Пружина средней жёсткости,ход клинка "шершавый" несмотря на смазку.Длина клина-85 мм,толщина-2,5 мм,сталька 440С(маркировка на пятке клинка),очень резучий.По общим габаритам нож компактнее Альпинера.
Вывод: нож крепкий,можно спокойно давать в руки "рукопопам"
.



Собственно по сабжу:
Сделан в "лучших традициях" советского ножепрома.Общее качество изготовления на 3-ку,спуски прямые с подводами в линзу,рукоять из нержавейки стилизована под "рыбью чешую".Нож немного увесист-98 г.Сделан крепко,но финиш клинка жуткий.Пружина средней жёсткости,ход клинка "шершавый" несмотря на смазку.Длина клина-85 мм,толщина-2,5 мм,сталька 440С(маркировка на пятке клинка),очень резучий.По общим габаритам нож компактнее Альпинера.
Вывод: нож крепкий,можно спокойно давать в руки "рукопопам"




Последнее редактирование: