Нож "Кусака"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valadey

Новичок
Пользователь
Реакции
6
Друзья, здравствуйте! Вот помалёху восстанавливаюсь от колхозной жисти... право тяжко в городе. 

Короче, нож по требованию без всякого лоска, чисто работяга. Спешил не скрою, больно много долгов накопил за лето...

Нож оказался призёром по пусканию кровушки при изготовлении... (4 пореза)

Клин от Игоря Шалимова, сверх хитрая и сверх резучая углеродка Х12МФ. Ну очень уж резучая...

Поставленая задача: финиш без фанатизьму, удобная не скользкая рукоять "без понтов", обязательно текстолит. Прочный вкладышъ. Нож с возможностью ношения под курткой (скрытно), крпление "кобурным" подвесом, петля (ремешок) от верхнего полукольца на плечо, шнурок от двух маленьких полуколечек вокруг груди.

ТТХ; длина клинка где то под 185мм. Толщина у рикассо где то 4мм. Финишъ клинка паста АСМ 3/2. Текстолит времён "культа личности". Монтаж сквозной + эпокса. Вкладышъ выдержаная осина, кой какой декор ножен.  Остальных данных нет... забыл снять... спешка... Фот мало по той же причине.

Рукоять была поначалу отполирована, потом закарцована, потом снова полирнута. Может вид и стал хужей, но в руке!!!, каквлитая!

Кароче чисто рабочий нож без понтов.

Последнее редактирование:

Не умею разместить фоты более "компактно... тёмен...

vityuxa написал(а):
Не умею разместить фоты более "компактно...
Я те поправил
smile.png

Отличный нож вышел и ножны. Люблю простые формы. Респект.

Красиво и добротно.

Красотища! Не устаю поражаться качеству твоей подгонки деталей, Михалыч, и в этот раз ещё фантазии в обработке закрутки тыльника. Заставляешь мозги работать-  как и чем.

Текстолит- красава!  Намекни хоть где стоял такой- я нарою.))

И здесь скажу - хорош! Но я б протравил, с целью выловить рисунок. 

Сэм написал(а):
Спасибки, а то с компами и с телефонами... как пьющий папуас с реактором.

Rex86 написал(а):
Намекни хоть где стоял такой- я нарою.))
 МНПЗ Капотня 1951год. Стоял в трансформаторе, потом лет 50 в земле, потом кореш огород пахал, нашёл шпалу... 60Х150Х2000 Там надпись на бирке: МНПЗ год 51.ноя. ОТК.

Ленинградец написал(а):
Но я б протравил
 И здесь скажу- не велено было и так чую за полировку не по уставу огребу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху