Нож без особой идеи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RBMihail

Местный
Пользователь
Реакции
21
Здравия всем!

Сделалась вот очередная работа в состоянии когда надо бы что-то делать и не знаешь что именно. Решил заполнить пустоту изготовлением просто простого ножа для наработки опыта и чтоб руки занять. Ну вот что получилось. Название так и не придумалось.

Клин из полосы от Rauschen(Вадим Никулин), 95Х18, тв.60-62HRS.  125х22х4 мм. Сведение в 0,3 мм. Фальш. Полировка до пасты 5/3 и травление в ХЖ.

Рукоять 125х27х23 мм. Бронза, G10, нержа, лайсвуд. Монтаж сквозной на стяжку М4. Тыльник бронза на трёх штифтах и эпоксидке. Канфарение и чернение. Пропитка Данишем и шеллак.

Ножны кожа РД от Колоб33, тиснение в меру сил, подвес свободный. Краски, пропитки, воски Саламандер и Салтон.

Вес 156/253 грамма.

Последнее редактирование:
Нормально так руки занял...
wink.png

Ножны очень порадовали. Шикарные.

gkeu написал(а):
Нормально так руки занял...
wink.png

Ножны очень порадовали. Шикарные.

Да не, ошибок пока много, Андрей. Не всё предусмотреть пока могу.

Rex86 написал(а):
Да не, ошибок пока много, Андрей. Не всё предусмотреть пока могу.
Не, ножны хороши. Я ваще никак с ножнами...

gkeu написал(а):
Я ваще никак с ножнами...
Да не надо бояться просто.

Пы.Сы.: У тебя же Уазка? Почитай вот это если не видел раньше. Мудрые мысли весёлым языком- https://uazdao.ru/koany/

Есть там во второй части: "

Не бойся Сложного, ибо каждое Сложное состоит из множества Простых. Если не пугает тебя откручивание Гайки Колесной, то отчего пугает Коробка Передач? Крути Гайку за Гайкой, и сам удивишься потом, как было просто все. Ибо сказано: «Нет простого и сложного, нужно лишь придрочиться…»

@Rex86   Нормальный рабочий инструмент,во всяком случае МНЕ НРАВИТСЯ,

Rex86 написал(а):
Да не надо бояться просто.

Пы.Сы.: У тебя же Уазка? Почитай вот это если не видел раньше. Мудрые мысли весёлым языком- https://uazdao.ru/koany/

Есть там во второй части: "

Не бойся Сложного, ибо каждое Сложное состоит из множества Простых. Если не пугает тебя откручивание Гайки Колесной, то отчего пугает Коробка Передач? Крути Гайку за Гайкой, и сам удивишься потом, как было просто все. Ибо сказано: «Нет простого и сложного, нужно лишь придрочиться…»
Гайки то умею...с кожей вот никак не могу подружиться. 

Хороший комплект. Слесарка аккуратная. Клин в больстер утоплен- уважуха. Как люди умудряются нержавейку травить.

Несколько раз пробовал- чушня какая- то выходит. Тут ровно.

Konst65 написал(а):
Как люди умудряются нержавейку травить.
Да нормально вроде протравилось, Костя. В теплую ХЖ как чифирь сунул, через 15 минут посмотрел, и еще на 3 минуты. Потом только жесткой стороной губки протёр с усердием вдоль клинка. Не знаючи оно проще всё.)))

Konst65 написал(а):
Хороший комплект. Слесарка аккуратная. Клин в больстер утоплен- уважуха. Как люди умудряются нержавейку травить.

Несколько раз пробовал- чушня какая- то выходит. Тут ровно.

Обычным аккумуляторным электролитом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху