Новинки 2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Molvitinec

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Ну в-общем, давайте начнем с новой версии ножа, который смело и без оговорок можно назвать классическим.

Данная версия, как несложно увидеть, посвящена 2й поправке, М4 и оружию вообще.

Планируется ее выпустить в 2019 году, так что она вполне годится для затравки данного топика.

Spartan-Harsey Folder

Последнее редактирование:
Ого, уже?

А что за лючок в конце рукояти? ЗИП?

Giacomo написал(а):
А что за лючок в конце рукояти? ЗИП?
Заглушка для углубления, куда ставится клипса на левую сторону. 

Етить! Количество деталей в современных фолдерах скоро приблизиться к количеству деталей в часовом механизме. По стоимости они давно переплюнули часы.

Сложенный красивый. А клинок есть глянуть?

Turbo4x4 написал(а):
Сложенный красивый. А клинок есть глянуть?
Георгий, вы делаете мне стыдно за вас.

Версия не та, но понять суть можно.

Giacomo написал(а):
Етить! Количество деталей в современных фолдерах скоро приблизиться к количеству деталей в часовом механизме.
Так это красиво. И нож пафосный, дорогой, где это уместно. У более утилитарных моделей таких деталей нет.

Giacomo написал(а):
По стоимости они давно переплюнули часы.
Это очень сильное преувеличение.

Вот конкретно у меня нож на кармане дороже, чем часы на руке. 

Но это только потому, что часы мне неинтересны как предмет, а нож - интересен.

В любой другой "пропорции интересов" часы были бы значительно дороже ножа.

К примеру этот Spartan будет стоить 500+ долларов. Ну 700.

И это уже мелкосерийный лимитированный продукт.

Сколько будут стоить аналогичные мелкосерийные лимитированные часы от серьезного немассового производителя?

Так то оно так. Но все одно, сложность механизма часов, точность подгонки деталей КМК не идет в сравнение с фолдером.

"Восток" командирские-классика стоят около 50$ и за эту же сумму предлагают Пионера-Икса, где количество деталей и точность подгонки не идут в сравнение с часами. В лимиткаж же людям продают их мрии, крутизну, стиль, имидж и прочие понятия, которые нельзя потрогать руками и которые мгновенно превращаются в ничто, случись БП. А вот механические часики и простенький ножичек там пригодятся.

Это я просто поделился мыслями. Спорить тут действительно бессмысленно.

Правильно заметил Степан. Один нож в любом случае не сильно дорого. А когда десятки вроде бы недорогих виксов, совсем недорогих китайчат, десятки копеешных и не очень мор, опинелей, все выливается в копеечку и теряет (давно потеряло) практический смысл.

Моими ножами потомки будут пользоваться еще лет 100, как не больше. Если не вынесут на мусорку за ненадобностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху