Немецкий валочный клин - вемахт 1939 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nothing_to_lose

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Вопрос , решил разместить тут - вещь имеет прямое отношение к топорам . Если не туда всеже разместил , то прошу поправить . Валочный клин вермахта . Клеймо на 39 год . Интересует такое дело - каким подразделениям полагался и в состав какого снаряжения входил  ???

Последнее редактирование:
Драган написал(а):
Вопрос , решил разместить тут - вещь имеет прямое отношение к топорам . Если не туда всеже разместил , то прошу поправить . Валочный клин вермахта . Клеймо на 39 год . Интересует такое дело - каким подразделениям полагался и в состав какого снаряжения входил  ???

Дак он может просто клин, без вермахта?

Поясню . Буква H в клейме обозначает Нeer - военное имущество , примерно так . А в 1939 г . был уже во всю вермахт . Вот так . 

Драган написал(а):
Поясню . Буква H в клейме обозначает Нeer - военное имущество , примерно так . А в 1939 г . был уже во всю вермахт . Вот так . 
Интересно, конечно, но на многочисленных топорах вермахта что то этой буковки не припоминаю. Хотя и не утверждаю, не спец по атрибутике вермахта.

Так и я не спец , просто прочитал в свое время в сети .  А на топорах иногда попадается эта буква , по крайней мере мне попадалась неоднократно . Но она почему то действительно не на всех .

Драган написал(а):
Так и я не спец , просто прочитал в свое время в сети .  А на топорах иногда попадается эта буква , по крайней мере мне попадалась неоднократно . Но она почему то действительно не на всех .
Скорее всего зависело от производителя, некоторые ставили ,некоторые не ставили, так же как на посуде H.U. 

Согласен .

Драган написал(а):
Heer это сухопутные Вооружённые Силы Кайзеровской Германии, существовали с 1871 по 1918 гг

А литера "H" перед годом- это аббревиатура от "Хергештельт"- изготовлено в...

Так что скоро перенесу тему в раздел Топоры.

Turbo4x4 написал(а):
Heer это сухопутные Вооружённые Силы Кайзеровской Германии, существовали с 1871 по 1918 гг

А литера "H" перед годом- это аббревиатура от "Хергештельт"- изготовлено в...

Так что скоро перенесу тему в раздел Топоры.

Не согласен , название Heeres  не вооруженные силы, а сухопутные силы, и использовалось оно до конца 2 мировой.  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Верховное_командование_сухопутных_войск_(вермахт) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху