Находка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AKOS

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Вот такие ножницы нашёл на металоприёмке. Задумался, сделать ножики или отреставрировать и работать ими. Клеймо полностью не просматривается. Но кажется ять видно. Это говорит, что очень старые ножницы.  Да ещё и ножик начал. Рядом с клинком экспериментальная заготовка для больстера. Про ножик будет отдельная тема.

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
такие ножницы нашёл на металоприёмке. Задумался, сделать ножики или отреставрировать и работать ими
При таких хорошых руках восстановить не сложно. Но два вопроса. 1. Результат на выходе - стоит ли он того? 2. Затраченное время. Стоит ли оно того? Жызнь вообще не длинная...
sad.png
 М.б. поберечь время и силы для более серьёзных дел? Чистое ИМХО. С глубоким уважэнием, 5rovich

5rovich написал(а):
Жызнь вообще не длинная...
sad.png
 М.б. поберечь время и силы для более серьёзных дел? Чистое ИМХО.
Саша, я вот совсем недавно выдал старшую внучку замуж. А у меня ещё их две и внук. Так что по моему плану пока не женю и не выдам замуж остальных .... ЖИТЬ. И получается времени ещё много впереди. По работаем!
smile.png

Отличные ножнички , отреставрируй и подари , хоть мне , хоть местному музею . А железа на ножи можно в любом месте найти .

Порезать эти ножницы на клинки - кощунство.

Из ножниц знаю только тундровые ножи. Все-таки геометрия у ножниц специфическая, нож получается узкий и с односторонней заточкой.

Тоже кажется, что лучше будет восстановить эти ножницы.

gkeu написал(а):
Порезать эти ножницы на клинки - кощунство.
Дык а в чем кощунство то. Имхо не испытываю никаких чувств к ножницам. А реинкарнация самое то. Нож будет хороший.

climbing написал(а):
Дык а в чем кощунство то. Имхо не испытываю никаких чувств к ножницам. А реинкарнация самое то. Нож будет хороший.
Нож можно запилить и из другого материала, а вот ножницы...Зачем из одной хорошей вещи делать другую, может уже не такую хорошую, вещь?

@dokavasia  У нас на барахолке такие ножницы(тоже с клеймами)"ушли за сто евро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху