Натуральные камни. Что это, как они работают и есть ли в них смысл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyhaValera

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Наткнулся на это видео, решил посмотреть, кто это, в общем, продавец камней. Кто-нибудь имел дело с его камнями?

https://toishi.jp/

https://toishi.jp/maruoyama.html#tokuchou

если правильно понял рисунок, они с низа роют наверх

tisitu.jpg

Последнее редактирование:
 Ощущение, что вся эта увлечённость строится, на желании именно заточить. 

Ну вот покупают ножи коллекционные и не пользуются, потому что это сумасшествие за такие деньги ими резать. 

Я обычный практик. Что то читал, смотрел. Пробовал машинки и ручные. Смысл моих поисков был простым- всунул нож вынул острым. 

После Чиф чойса понял, что машинки маловприантны. Угол практически один. Метал сдирается мухой. Будем искать. Сердце успокоилось ТС профилем. 

К -03. Успел до повышения цен. 

Тут тоже без фанатизма. мне ехать, а не шашечки. Те требуется для пёсика переработать куски мяса и расфасовать. Мясо понятно не филей . Кожа, обрезь головы с волосами костями, хрящами и жилами. Или рубец немытый, так надо с песком, травой в складках. 

Ножи садятся от этого быстро и осаливаются тоже 

Конечно мусатиком швыряют. За одну разделку 10-15кг я правлю мусатом раза три. Ножи хорошие мосахиро, был серейиором, резал мороженое мясо. Но заточка стёрла пилу я стёр остальное иначе гриндере би чапай ГЧ 610.

Сделал спуск односторонний. И заточил под якута. Рез бритвенный. Сталь и угол заточки градусов 15.

Плачу тем что высокопрочная сталь выкрашивается иногда на костях. Мелких. Приходится, РК выправлять. Но нож изначально широкий. Пока послужит. 

Касуми ножи разные. От толстых в обухе 3мм, до филейных тоненьких. 

Докупил приблуды для тонких. Ещё кое чио. Насадку на телефон фотать РК в увеличении. 

Поиграл и всё. 

Точку бланками на алюминий алмазное напыление есть и камни простые от 100 до 1000грит.и алмазные такие. 

Поглядываю на натуралов, но как цена попадётся, жаба придушивает. 

Так и живу ы мечтах точу. На руках требуется глазомер и навык. У меня из нет. К 03 даёт возможность, ть не умея добиваться приличной заточки. 

Медитация это да. Удовольствие. Сестрёнке заточки ножики её любимые. Ей 82,мне 72 скоро. Но кайф. Она год режет и всё отвечает острые ищо купил ей мусат, научу править. 

Чё-та торкнуло меня в натуральные камни. Собрал у себя по углам что имею. Хорошо доводить и править.

Вот имею белоречит. Купил байколит. И думаю брать ли немецкий сланец к ним ?

Andrzej написал(а):
Чё-та торкнуло меня в натуральные камни. Собрал у себя по углам что имею. Хорошо доводить и править.

Вот имею белоречит. Купил байколит. И думаю брать ли немецкий сланец к ним ?

Белоречит "не понял", че то не зашел он мне...байкалит прям на ура юзаю, а вот немецкий сланец, что за зверь!?

Bes написал(а):
... а вот немецкий сланец, что за зверь!?
Не знаю. Пока... кусаюца они. Нашел из китайских к апексу пару черных натуральных камней. Один на байколит похож по твердости. Другой гораздо тверже. Это я их за отсутствием порошка на наждачке притираю от 600 до 2500. Еще в продают зеленую яшму и молочный кварц. 

Andrzej написал(а):
 Еще в продают зеленую яшму и молочный кварц. 
Яшму пользую в основном на микроподвод, нравится рез после нее, а еще она полирует в зеркало. Есть у неё и минус для меня, если проходить яшмой весь подвод, сразу все огрехи видны, что аж переточить хочется☺️. А вот про молочный кварц снова не знаю...))

Тема натуральных камней очень интересна. Заказал вашиту софт. Вот думаю немецкий сланец взять для финиша. Или всё-таки яшму... В общем много думать и читать чтоб не тратиться зазря.

Кто-нибудь пользовался Gatco Natural Arkansas ?

Andrzej написал(а):
Кто-нибудь пользовался Gatco Natural Arkansas ?
Первый раз услышал про такой. Полазил в сети, отзывов не нашел и у продаванов одна и та же фотка на всех)).

Будем надеяться, что кто то прикупил и попользовал...ну а вдруг☺️ 

Bes написал(а):
Первый раз услышал про такой. Полазил в сети, отзывов не нашел и у продаванов одна и та же фотка на всех)).

Будем надеяться, что кто то прикупил и попользовал...ну а вдруг☺️ 

Существует вариант трехсторонней точилки, в которой присутствуют два камня Gatco Natural Arkansas .

Мужик их отковыривает и пользует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху