Надумал заказать меч Катана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seryy82

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Хочу приобрести меч Катана через интернет магазин! С какими проблемами я могу столкнуться? Сразу точно скажу, что в описании к оружию сказано, что оружие ЗАТУПЛЕННО. Подскажите, что делать- не очень хочется связываться с законом

Последнее редактирование:
Должен быть сертификат. 

Темка написал(а):
С какими проблемами я могу столкнуться
Только с тем, что это не будет ни меч, ни катана, а просто кусок китайской железки
smile.png

ГрозаБ написал(а):
Только с тем, что это не будет ни меч, ни катана, а просто кусок китайской железки
smile.png
Ну не знаю, написано, что сталь Дамаск. А на сколько мне известно, то это очень клеевая сталь:)

мак написал(а):
Должен быть сертификат. 
Как его получить? Или он должен идти вместе с заказом от поставщика?

На настоящих японских катанах лезвие вставное, из твёрдой стали и закалка специальная,  так называемый хамон:  специально отполированная волнистая полоса. На новых это имитируется травлением. Поэтому когда заточите, полоса эта уйдёт и вся сложная красота клинка исчезнет. О качестве не знаю, никогда эту гадость даже в руки не брал. Но 

это что-то вроде покупки картины Микеланджело, напечатанной на газетной бумаге.

Темка написал(а):
Как его получить? Или он должен идти вместе с заказом от поставщика?
Продавец обязан дать бумагу.

Спасибо большое, очень помогли!

Темка написал(а):
Ну не знаю, написано, что сталь Дамаск. А на сколько мне известно, то это очень клеевая сталь:)
Спасибо, давно не смеялся

ariel написал(а):
На настоящих японских катанах лезвие вставное, из твёрдой стали и закалка специальная,  так называемый хамон
Ну, если предельно упростить - то где-то так...

А если серьезно - японские мечи не точатся вообще, в принципе. Они вместо этого полируются водяными камнями.

Методов композиции клинка, сочетаний твердая/средняя/мягкая сталь десятка четыре, плюс зонная закалка и еще десять тысяч нюансов.

В принципе неплоxую новодельную китайскую катану купить можно, цены у того же Пол Чена на что-то, что не противно в руки взять начинаются где-то от $650-800 Новодельная традиционная японская станет уже в другие деньги, там цены где-то от $3500-5000 начинаются, обычно гораздо дешевле можно найти что-то простенькое конца 16-го века - там при желании и везении и в $500 уложится можно, обычно клинки периода поздний Муромати/Момояма(1560-1603) самые дешевые. Ну и мечи начала эпоxи Шова (1926-1945) недорого попадаются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху