Мокуме гане

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Feliks371

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Народ  , а интересна ли Вам вообще тема МОКУМЕ ГАНЕ ? В смысле , пробует ли кто варить , вскрывать , или просто используете ли в изделиях ? Или  настолько недоступный материалл ?  Сейчас вроде на просторах инета всё есть .

Вот сварил для своих нужд несколько пакетиков , для своих нужд .   Состав 1 - медь , латунь , МНЖ5-1 . 2 и 3 медь , латунь , мельхиор . Фотки ужасные конечно  ( темно уже было , когда снимал ) .Не шлифованные , просто протёр азотной кислотой после вальцев .

Собственно в чём вопрос . Стоит ли освещать эту тему , или оно никому не нать ?

Последнее редактирование:
Интересно конечно, красиво получается, мастеровым кто этим делом может заниматься однозначно будет нужно.

Евгений интересно не то слово...Хоть сам не кую, но интересен процесс. Есть кузнецы в знакомых, может озадачатся.

Так шта...ждем туториала.
smile.png

Вещь красивая, мало кто ей занимается. Знаю только двух мастеров, у кого крутые мокуме гане.

Будет туториал , чуть позже . Но смотрю не больно то и интересно народу )) .

Кустарь написал(а):
Но смотрю не больно то и интересно народу
Очень интересно! Все ж в цену вопроса упирается...

Кустарь написал(а):
Собственно в чём вопрос . Стоит ли освещать эту тему , или оно никому не нать ?

путник 407 написал(а):
Все ж в цену вопроса упирается...
Я вроде не просил оплаты )) и продавать не предлогал .

Ещё раз  обозначу , что предлогаю тему по процессу , от сварки до вскрытия и последующего применения  , какие есть нюансы и подводные камни .  Всё-таки  мы в разделе " технологии " . Соберусь продавать -  пойду в "барахолку " писать )) , ну или в  " личку " вопроса дождусь )) .

И опять же , не ставлю себя на роль " мастера " , а хотелось бы  взаимного обмена опытом .

Кустарь написал(а):
Я вроде не просил оплаты )) и продавать не предлогал .

Ещё раз  обозначу , что предлогаю тему по процессу , от сварки до вскрытия и последующего применения  , какие есть нюансы и подводные камни .  Всё-таки  мы в разделе " технологии " . Соберусь продавать -  пойду в "барахолку " писать )) , ну или в  " личку " вопроса дождусь )) .

И опять же , не ставлю себя на роль " мастера " , а хотелось бы  взаимного обмена опытом .

Евгений, обидеть не хотел. Просто в технологии изготовления я ноль. А в качестве материалов для ножа мокуме интересует. То, что продают в сети дороговато...

путник 407 Ну так и озвучили бы свою хотелку , и вместе бы и разобрались , как такое делается .

Кустарь написал(а):
путник 407 Ну так и озвучили бы свою хотелку , и вместе бы и разобрались , как такое делается .
Евгений, если не против, вполне можно общаться и на "ты". Озвучиваю хотелку - мокуме на больстер 20х30(35)х10. Пару притинов бы но с размерами пока не определился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху