Многопредметные ножи Ruike

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deeen

Ветеран
Пользователь
Реакции
0
A.k.a. Max Walker или как его там, a.k.a. SRM, ну и Бокер ТехТул, по слухам, он на той же платформе.

Я считаю, что в этих ножах столько МЯСА, что они достойны своей отдельной темы, косточки пообсасывать.

Последнее редактирование:
А точно в швейцарцах?  Таки это хоть и классные и интересные, но чистокровные китайцы. 

Хотя в китайцах тема умрет....

WeS написал(а):
А точно в швейцарцах?  Таки это хоть и классные и интересные, но чистокровные китайцы. 

Хотя в китайцах тема умрет....

Я думал об этом. Лучше здесь, т.к. тут тема про альтернативные есть, а эта будет ТОЛЬКО про многопредметники Ruike (либо аналогичные, т.к. наверное - тот же завод).

Вот насчет раздела аналогично Ganzo, про фолдеры Ruike, может быть его сделать? Но думаю не так много владельцев фолдеров Ruike. Многопредметники мне просто понравились, я и пиарю, а на те складни плевать, есть интереснее.

hungryforester написал(а):
Я думал об этом. Лучше здесь, т.к. тут тема про альтернативные есть, а эта будет ТОЛЬКО про многопредметники Ruike (либо аналогичные, т.к. наверное - тот же завод).

Вот насчет раздела аналогично Ganzo, про фолдеры Ruike, может быть его сделать? Но думаю не так много владельцев фолдеров Ruike. Многопредметники мне просто понравились, я и пиарю, а на те складни плевать, есть интереснее.

Мне у них тоже интересны только складни и то пока только как зрителю. Отдельный раздел по ним я бы лично поддержал, я последнее время запал на качественный китай. 

Max Walker я заказал по смешной цене четырехрядник, приедет - сравню. SRM не искал. У SRM есть более любопытные многопредметники, так сказать, классически-аутдорного свойства, с пилой, открывалкой или ремнерезом, ну такое. Но их у меня тоже нет. ТехТул бокеровский хотел купить по вменяемой цене на WB, вместо большого ножа прислали маникюрник, вернул нах.

А вот что касается Ruike, то мои впечатления на сегодня такие

начнем с чего поменьше, маникюрник я купил единственный, с ножницами, с целью поместить в ключницу. Поместил, доволен. Ключница износилась, ждет покупки новой. Ключи повесил на цепь.

касательно цвета накладок ножей. Три расцветки хороши все три, а четвертой сейчас не найти - лаймовый LD43 давно распродан. Тут я прощелкал.

касательно фиксатора. Можно смело покупать, он очень эргономичен (проверил на четырехрядном). Однорядный встречался, но это же просто фолдер? Не захотел покупать.

касательно толщины. Двухрядник оптимален и изящен, в офис, к примеру. Пятирядник имеет все что можно (см. фото выше). Тоже есть только в одном наборе, остается выбрать цвет.

трех-четырехрядные оставляют какое-то промежуточное впечатление, ну можно рекомендовать трехрядник, а 4 ряда - толст, лучше уж максимальный по набору купить.

клинок резучий, 12С27 сталь хорошая, пружина крепкая даже без фиксатора

ножницы крупнее виксовских, но ногти подстригать можно вполне, и никаких мелких пружинок!

пинцет гигантский, сидит иногда очень плотно; ну а зубочистку выстругаете из спички.

есть стеклобой, им удобно нажимать кнопки лифтов (мало коронавирусов поместится на конце стеклобоя)

заводного кольца нет, есть откидное колечко, хорошо подходит для людей с обсессивно-компульсивным синдромом (не вздумайте использовать для пощелкать шило или серрейтор)

а, клипса. Клипса непереставная (на чистокровных Ruike), оптимальной формы и жесткости.

Фотки ранее размещал.

Эмпирически вычисленная система наименования крупных ножей:

L - large

D - с фиксатором

1-2-3-4-5 - количество рядов

1-2-3 - набор инструментов

B-N-G - black-brown-green

LD41-B - черный четырехрядник с лайнерным фиксатором в первой комплектации (с ножницами и пилой, ЕМНИП).

У тех, что с фиксатором, накладки имеют декоративные выборки.

WeS написал(а):
Мне у них тоже интересны только складни и то пока только как зрителю. Отдельный раздел по ним я бы лично поддержал, я последнее время запал на качественный китай. 
Так тут, понимаешь...

Качественный Китай это как бы уже и всего один раздел, один бренд - "Качественный Китай"

Такой раздел уже есть :)))

Немного сравнительных фото пятирядника с Аутрайдером. Швейцарца с пассатижами под рукой не оказалось, но отличия там примерно как и у ножниц.

Ножницы и пилы.

Открывалка (на Руике другой нет) и пинцет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху