Лицензия коллекционера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitali19

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Скажу и я пару слов.

Не знаю как в других городах, в Спб получить лицензию коллекционера нет ни каких проблем.

Думаю в других городах на территории РФ при получении лицензии так же не возникнет ни каких проблем.

Все оформляется через портал госуслуг.

По интернету все необходимые документы (фото документов) и фото (морды лица) отправляются в определенное подразделение Росгвардии.

На сайте там все довольно понятно.

Потом получаешь СМС с приглашением на получение готовой лицензии.

Представляешь в Росгвардии подлинники документов и свои фото, и получаешь саму лицензию. В Росгвардии был вего 5 минут!!!

В общем, по времени я сделал лицензию за две недели.

Кстати! Я подавал заявление на лицензию именно для коллекционирования ХО!!! Ни кто на меня не смотрел "дико" и не спрашивал не идиот ли я.

Правда уже в Росгвардии я попросил что бы лицензия была на все разрешенное. 

Теперь о пользе:

Лицензия нужна!

В России коллекционирование оружия и приобретение оружия с целью коллекционирования требует наличия лицензии.

И ни какой регистрации в органах МВД не требуется!

Ст.222 гласит, что противозаконно как  ОТЧУЖДЕНИЕ так и ПРИОБРЕТЕНИЕ...

Однако имея лицензию все упрощается. Продавец имеющий лицензию, имеет право продать человеку имеющему лицензию предметы коллекционирования без нарушения УК.

Более того,  такие сделки даже не нужно не регистрировать, ни сообщать об этом в Росгвардию!

У меня отняли коллекцию ОЧ большую (при определенных обстоятельствах), вернули ВСЕ.... после предъявления ЛИЦЕНЗИИ.

Даже ножи и штыки которые еще не являются антикварными и имеющими историческую и культурную ценность.

Как то так.

Последнее редактирование:
EGER написал(а):
Скажу и я пару слов.

Не знаю как в других городах, в Спб получить лицензию коллекционера нет ни каких проблем.

Думаю в других городах на территории РФ при получении лицензии так же не возникнет ни каких проблем.

По интернету все необходимые документы (фото документов) и фото (морды лица) отправляются в определенное подразделение Росгвардии.

На сайте там все довольно понятно.

Потом получаешь СМС с приглашением на получение готовой лицензии.

Представляешь в Росгвардии подлинники документов и свои фото, и получаешь саму лицензию. В Росгвардии был вего 5 минут!!!

В общем, по времени я сделал лицензию за две недели.

Кстати! Я подавал заявление на лицензию именно для коллекционирования ХО!!! Ни кто на меня не смотрел "дико" и не спрашивал не идиот ли я.

Правда уже в Росгвардии я попросил что бы лицензия была на все разрешенное. 

Теперь о пользе:

Лицензия нужна!

В России коллекционирование оружия и приобретение оружия с целью коллекционирования требует наличия лицензии.

И ни какой регистрации в органах МВД не требуется!

Ст.222 гласит, что противозаконно как  ОТЧУЖДЕНИЕ так и ПРИОБРЕТЕНИЕ...

Однако имея лицензию все упрощается. Продавец имеющий лицензию, имеет право продать человеку имеющему лицензию предметы коллекционирования без нарушения УК.

Более того,  такие сделки даже не нужно не регистрировать, ни сообщать об этом в Росгвардию!

У меня отняли коллекцию ОЧ большую (при определенных обстоятельствах), вернули ВСЕ.... после предъявления ЛИЦЕНЗИИ.

Даже ножи и штыки которые еще не являются антикварными и имеющими историческую и культурную ценность.

Как то так.

Было как то так:

https://spbdnevnik.ru/news/2019-05-31/v-lebyazhiem-u-muzhchiny-nashli-neskolko-soten-klinkov-i-kortikov

Zaderzhan_kollekcioner_holodnogo_oruzhiya_prodavavshij_eksponati_iz_svoej_kollekcii_na_zh_d_stancii_Lebyazhe

https://47news.ru/articles/157051/

Вообще хотел как бы предупредить участников форума от подобных ситуаций.

Знайте ЗАКОНЫ!

Все ОТНЯЛИ!!!

Вижу понимания здесь не нашел. Зря. Такого еще будет, не со мной, с другими.

ОДНАКО!!!

Вернул ВСЕ!!! До последнего клинка!

Ваше право, верить мне или не верить.

Во всяком случае у меня имеются документы о возврате всех клинков и остального, что у меня было "отнято".

Там ОЧ МНОГО!!!, деньги наличные (МНОГО), 4!!!! ноутбука, 2 телефона, вынносной  жестких диск, фотокамеры... ну и прочее.

Вижу это ни кому не интересно.

Секретами делиться не буду , это же не интересно "хозяину".

Пусть каждый пройдет свой "путь".

Как то так.

Это же не тебя в Лебяжьем взяли? 

Почему же неинтересно?

Я тоже думал о такой лицензии, скорее для внутреннего успокоения- т.к. ничего не продаю, только покупаю. Но. Уголовная ответственность наступает лишь при продаже (отчуждении), при покупке же ответственность ограничивается административной.

Но с конфискацией, что способно сильно ранить благосостояние.

Так что- в ближайшее время заморочусь.

Turbo4x4 написал(а):
Почему же неинтересно?

Я тоже думал о такой лицензии, скорее для внутреннего успокоения- т.к. ничего не продаю, только покупаю. Но. Уголовная ответственность наступает лишь при продаже (отчуждении), при покупке же ответственность ограничивается административной.

Но с конфискацией, что способно сильно ранить благосостояние.

Так что- в ближайшее время заморочусь.

Читайте внмательнее ст 222

мак написал(а):
Меня.

"Разрабатывали" два месеца.

Я уже после "слежки", съездил в Бельгию и Норвегию, Германию.

Что то не предъявили.

Оба проданных мной предметов, являлись антикварним ХО имеющим историческую и культурную ценность. Экспертизы я ИМ предъявил.

Это было просто нарушение "оборота", карающимся по КОАП. Ну у Вас здесь свои понятия. Всего описывать не буду.

Вернули ВООБЩЕ  все!

Даже есть ДОКУМЕНТ!

Почему я и начал писать, ЭТО Вам не ЭТО...))))

мак написал(а):
Какая "муйня"!

Я вообще то уже пЭнсионер! А не безработный. По "вредности"!

В протоколе написано: СЪЕМКА НЕ ВЕЛАСЬ!

Откуда эти фото?

Это отдельная тема, подаю в суд на них.

Нервов реально помотали, но все вернули. 

Вообще ВСЕ! Даже откровенное ХО!

А ЭТО вообще не понять! ???

EGER написал(а):

Нервов реально помотали, но все вернули. 

похоже, что  не  все вернулось...  

EGER написал(а):
Скажу и я пару слов.

А как полностью называется лицензия применительно к холодному оружию? В перечне только Лицензия на коллекционирование огнестрельного и патронов к нему...

У меня давно лицензия, но я не торгую хо, поэтому меня это интересует теоретически. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху