Лемминг светлый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krok

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Лемминг светлый

Доброго дня всем!

Снова любимые формы и материалы. Небольшой нож традиционной уже модели «Лемминг». На этот раз с великолепным, на мой взгляд, клинком Lauri PT 75 mm.

Рукоять из прямослойной карельской берёзы, не тонирована, пропитана маслом OSMO и покрыта мебельным воском Antiqwax. Её общая длина 105 мм, длина деревянной части 90 мм. Общая длина ножа 180 мм. Оковка и поммель мельхиоровые.

Ножны из достаточно толстой ременной кожи с формовкой и фиксацией ПВА. Кожаный подвес при желании можно заменить на паракорд. 

Традиционно уже извиняюсь за качество фото. Спасибо за внимание. 

С уважением. 

Александр. 🙂

Последнее редактирование:

Сань, все как всегда на высшем уровне. Однако кидану лопатку чего-то на вентилятор
smile.png
 : для качества твоей сборки шлифуй уже спуски, а то на макро кажется , как конь пахал...

_TrappeR_ написал(а):
Сань, все как всегда на высшем уровне. Однако кидану лопатку чего-то на вентилятор
smile.png
 : для качества твоей сборки шлифуй уже спуски, а то на макро кажется , как конь пахал...
Привет, Сань. 🙂

Смысла нет на этих клинках (PT) спуски шлифовать. Они сведены очень тонко, есть смысл по спускам и точить, постепенно в линзу выводя. А будут полированными - будет жалко. Проверено уже неоднократно. 🙂

УУУ...Опять здОрово!!! Чудный комплектик. 

Очень нравится "фирменная" ступенька между оковкой и деревом...

RealOld написал(а):
Привет, Сань. 🙂

Смысла нет на этих клинках (PT) спуски шлифовать. Они сведены очень тонко, есть смысл по спускам и точить, постепенно в линзу выводя. А будут полированными - будет жалко. Проверено уже неоднократно. 🙂

А вот-всё же, да покамест, да ну. Ну может быть
smile.png

Такой чистенький, гладенький, светленький, и хорошенький... что прям мастерок из ИКЕА на ум пришел...
smile7.gif
Не, Саш, вот когда ты финочки как бы со уже тронутые временем, и ножны тоже не так лощеные делаешь ... во тогда просто загляденье!!! А тут уж больно с магазину прям... Во смотри как мастера раньше делали...
smile13.gif

vityuxa написал(а):
Такой чистенький, гладенький, светленький, и хорошенький... что прям мастерок из ИКЕА на ум пришел...
smile7.gif
Не, Саш, вот когда ты финочки как бы со уже тронутые временем, и ножны тоже не так лощеные делаешь ... во тогда просто загляденье!!! А тут уж больно с магазину прям... Во смотри как мастера раньше делали...
smile13.gif

Михалыч, привет!

Вот не поверишь, вижу твой ник в теме на Ганзе и думаю, ну всё, сейчас скажет - чистенько, но как стамеска из магазина, как пить дать! И почти угадал. 😆

Я и сам вижу, что как мора покупная, но уж больно не хотелось в этот раз берёзку трогать. Сам же говорил - морилка глубину крадёт, а тут такие полоски переливчатые. 🙂

В общем, все грехи знаю, виноват, исправлюсь (как обычно же), спасибо что мимо не прошёл. Такой берёзки я с выставки целый мешок привёз. Будет ещё над чем поинтересничать и поизгаляться. 😊

RealOld написал(а):
Будет ещё над чем
Ты того... завязывай, давай ужо хорошие, настоящие фини гони, хорош филонить на "грызунах"...

vityuxa написал(а):
Ты того... завязывай, давай ужо хорошие, настоящие фини гони, хорош филонить на "грызунах"...
Это отдых, для рук и для души, на пару вечеров дух перевести. Будут фини, обязательно будут. Просят, ждут, обещаю и делаю уже. 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху