Лазер в нашем деле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
25мм это не предел, у меня на работе запросто режут в два раза толще, качество на высоте. Надо спросить какова максимальная толщина.
У нас был Шармий швейцарец он резал 200мм толщину. Мог даже без погружения резать, проволока в струе воды шла.

Полгода назад китайца предлагали 300мм толщина резки. Резка молибденовой бесконечной проволокой. Точность не знаю только.

Пысы: эти посты бы перенести в существующую тему "Лазер в нашем деле". Чтоб тему про хорошую точилку не заси*ать.

Перенёс.

Последнее редактирование:
Вот нашел предложение (не реклама) станки ЭЭО Доминик DK77 -  стандартная толщина реза 600мм опция до 1000мм! Правда точность позиц 0.015мм/300мм и повторяемость 0.01мм.😕 проволока молибден долгоиграющая. Кто нибудь работал с таким?

Game Over написал(а):
Грат это бич лазерной резки )) А еще место входа и выхода лазера на линию ))

Нужно переходить на электроэрозионную резку,  вчера держал в руках деталь из каленой 40Х13 выполненную на таком станке без какой либо обработки руками, реально ахренел, причем толщина детали 25 мм 

Володя, электроэрозионная обработка это конечно же высочайшее качество.
good.gif

Расплатой за качество является огромное машинное время обработки и  в результате дорогая цена конкретной детали.

Сообщи стоимость реза 10 мм каленой 40Х13 в твоем регионе на примере той детали, которую подержал в руках.

Очень любопытно.

не, Виктор, не подскажу. насколько знаю это была деталька, так называемая нож-расческа, ножи  длиной 25 мм, высота ножей 6 мм, толщина ножей не знаю очень тонкие и расстояние между ножами  3 мм., расположены по всей длине детали, штук 30-35 не меньше. Причем все это сделано из одного куска стали..

В общем это нож для автомата изготовления  корейской морковки )) И делался по знакомству, поэтому даже если узнаю цену, то она будет не актуальной.. 

Есть одна контора, Сultrotech Production, изготавливают эксклюзивные ножи топового сегмента, так они даже спуски клинка делают на станках ЭЭО, так сказать исключая тем самым человеческий фактор ))  

Когда я был молод и горяч и работал в серьезной конторе с 4мя эрозионными (2 проволока и 2 прошивка) и имея под боком ящик отходов бёлеровской и уддехольмовской сталей, я, дурак, сделал один только сапожный нож из К340. Ножи меня тогда мало интересовали - больше женщины. Дааа😕. Спуск односторонний тоже резал проволокой, чтоб шлифовщиков не беспокоить. А на прошивке еще была ванна пикаген - эрозионная алмазная полировка. Эх, жаль нет машины времени😊...

Это верно. Большой плюс молодости только в молодости.. ))

SegaD написал(а):
Вот нашел предложение (не реклама) станки ЭЭО Доминик DK77 -  стандартная толщина реза 600мм опция до 1000мм! Правда точность позиц 0.015мм/300мм и повторяемость 0.01мм.😕 проволока молибден долгоиграющая. Кто нибудь работал с таким?
Посмотрел что за станки у нас работают.

Один Agie charmilles cut 3000 s,

Другой Genius 850 Magic 3.

Есть ещё старый какой-то, но ему уже 16 лет.

shash написал(а):
Найди стоматолога или ветеринарку знакомую, возьми у них "погонять" ультрозвуковой скаллер (лично у меня такой),

по линеечке(пластиковой) очертишь с его помощью любые черточки, да и циферки, буковки можно по трафаретику, главное, что-бы скаллер был с водянным охлаждением, а то пластик расплавиться

А какая у Вас модель ? Вот такая ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху