Кухонная утварь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyE

Новичок
Пользователь
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
3
Реакции
0
 
Последнее редактирование:
Пздц, как огорчительно 
diablo.gif
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вроде утварь на кухне (фильм известен наверное всем ) , но главный персонаж конечно же нож на переднем плане.

 
Последнее редактирование:
А кто чего за утятницы/гусятницы скажет?

Объем? (5-6 литров норм?)

Материал? (чугун чистый или эмалированный?)

Фирма (Ситон, Биол или еще чего есть из более-менее бюджетного по цене не как говорящий слон?)
 
Последнее редактирование:
О!!! Оказывается есть такая тема...


Смастерил такую вот штуку из баллона из под фреона.


Планировалась 3 в 1...Мангал. Коптилка. Барбекю.


В перспективе термометр и "дымоход" с регулировкой тяги.


Делался под багажник, для выездов...


 





 
Последнее редактирование:
Don Joe написал(а):
В магазинах либо китайский трэш, либо пошлятина типа «Хорошая кастрюля, Золинген, мамой клянусь».
А чем золингеновские кастрюли плохи? Стоит только попробовать кастрюли от Zwilling Henckels или Staub, другие уже не катят. Один немаловажный аспект- надо самому пробовать, а не пытаться оправдать высокую цену желанием обмануть покупателя.
 
Последнее редактирование:
Вот год назад решил вернуться к старому доброму чугуну в мире сковородок. Загорелся амеровской фирмой Lodge серия Wildlife. На наружной стороне этих сковород такие замечательные изображения животных. Но цена и в последнее время они пропали из продажи. Вот и купил белорусскую Manoli.


Просветившись мировым разумом прокалил чугун с солью, потом несколько раз обжег с льняным маслом.





К сожалению продукты всё еще прилипали к поверхности. Однако я заметил что если жарить на сале, то этого не происходит совершенно. И стал жарить на свином жире. Осюсения потрясающие! Ничего не пристает, продукт не преет, хорошо прожаривается т.к. сковорода сильно разогревается и держит температуру.





Через пол года я заметил что чугун пропитался жиром (хоть я каждый раз хорошо мою сковороду) и к поверхности уже ничего не пристает даже если жарить на растительном или сливочном масле.


Очень славно что можно быть спокойным за поверхность. Не надо запасаться деревянными или силиконовыми лопатками. Прекрасно подходит для индукционной плиты. Можно есть прямо со сковороды как в детстве.


Только два недостатка  я готов признать за такой посудой - она тяжелая и долго остывает.


В остальном же я теперь пользуюсь тефлоновой сковородой только при необходимости.


 
Последнее редактирование:
@Andrzej я чуть более радикально подошёл, купил советскую чугунину. 


Самая шикарная яичница именно на ней. 
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Через пол года я заметил что чугун пропитался жиром (хоть я каждый раз хорошо мою сковороду) и к поверхности уже ничего не пристает даже если жарить на растительном или сливочном масле.
Ключевое слово "пропитался жиром")...чугун вообще не желательно мыть, а всякие моющие средства ему противопоказаны - впитывает, как губка. Я споласкиваю струей воды остатки и вытираю "насухо" бумажной салфеткой, вся чугунина до сих пор как новая. Не буду утверждать правильно ли это, но так меня научили использованию чугунной посуды предки, поэтому все ИМХО, как говорится☺️
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху