"Кудрявый"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

halitknives

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Кудрявый патамушта дамаск. 

Кореш- кузнец  вникает эту в тем. По началу не варилась в пакет какая то марка стали...непровары. Исключил ее из пакета и теперь все ОК. 

Сделал для пробы два клинка. Один одел...

Последнее редактирование:
Нравится, все по делу и достойно.

На фотографии, где клинок снят отдельно, грани четкие, а на фото ножа в сборе грани явно замыленные. Почему так, ракурс съемки?

Рукоять - сувель?

Не особо понравился перелом по линии обух-спинка, не мое это, я бы иначе "подружил" этот клинок с рукоятью.

Про формы молчу как сдох.

Но, Иваныч, ну дамаск-то все ж надо было ручками поскрести. Ну хоть до 1000-й.... Совсем бы по-другому бы он заиграл ведь. Да и на рукоять чень-ть по козырней чем сувель. Ну просится туда не сувель... Не настаиваю, но мнение не высказать не мог..... 

ovg65 написал(а):
На фотографии, где клинок снят отдельно, грани четкие, а на фото ножа в сборе грани явно замыленные. Почему так, ракурс съемки?

Рукоять - сувель?

Не особо понравился перелом по линии обух-спинка, не мое это, я бы иначе "подружил" этот клинок с рукоятью.

Да. Перелом переосмыслил. Исправил сегодня...

Клинок слесарился сырым. На фото после закалки. Сделана очень деликатная линза. Сводилась в ноль на скотч-брайте. Да, граньки ушли к сожалению.

Ну так то нож делался для потестить дамаск. Думаю годится...

Ну если мне отвечать уже не нужно... То и говорить более не буду.... Буду просто смотреть. 

Ленинградец написал(а):
Ну если мне отвечать уже не нужно... То и говорить более не буду.... Буду просто смотреть. 
Так все уже переговорено...старая песня...мне добавить нечего. 
victory.gif

gkeu написал(а):
Так все уже переговорено...старая песня...мне добавить нечего. 
victory.gif
Даж не знаю, что сказать..... Зря. 

gkeu написал(а):
Перелом переосмыслил. Исправил сегодня
Намного лучше, не правда ли? Хороший ножик получился. Осталось одежку ему соорудить.

Ленинградец написал(а):
Про формы молчу как сдох.

Но, Иваныч, ну дамаск-то все ж надо было ручками поскрести. Ну хоть до 1000-й.... Совсем бы по-другому бы он заиграл ведь. Да и на рукоять чень-ть по козырней чем сувель. Ну просится туда не сувель... Не настаиваю, но мнение не высказать не мог..... 

Солидарен с тобой. Рукоять слишком уж выделяется, а клинок как то теряется на ее фоне. Хотя может просто фото такие🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху