Кортики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ArielB

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Сегодня вечером показал друг кортик, говорит подарил командир войсковой ракетной части несколько лет назад. В ножнах пластиковая вставка и из-за этого не клинок не полностью входит в ножны. По мне та это Китай или что-то в этом роде.Что скажете?

Последнее редактирование:
чабан написал(а):
По мне та это Китай или что-то в этом роде.
Что-то вроде очень дешевого и xерового Китая

разве командир ракетной части не может подарить сувенир? блестящий и напоминающий..и не оружие и памятно))

Летучас написал(а):
разве командир ракетной части не может подарить сувенир? блестящий и напоминающий..и не оружие и памятно))
Подарить то можно согласен, но у нас спор возник о том что вещь наградная.Поэтому и поинтересовался у знающих людей. Я в лотерее от Димона кинжал сувенирный получил, тоже приятно, висит на стене глаз радует. 

чабан написал(а):
вещь наградная
Сомнительно весьма.

В советское время кортики были только в ВМС. Тот, что на фото, совершенно не того качества и стилистически "не наш".

Сейчас Вики пишет, что в РФ вводили какие-то парадные кортики для "зелёных" (сухопутных), но, как я понял, это была какая-то разовая кампания, чуть ли не под конкретный парад.

Так что кортик сомнительный, хотя всегда кто-то где-то делал какие-то местные полуофициальные памятные медали и прочие знаки. Возможно, тут что-то подобное.

inok написал(а):
В советское время кортики были только в ВМС.
И не только. И не разово, а серийно.

Для летчиков, для пехоты, для дипломатов. 

Андрей, тсс! ща начнется..

товарисчь либо решил трольнуть тему, либо высказался по незнанке.. и тем самым затронул за живое кортиковедов)))))

рекомендую ему к прочтению

Andrzej написал(а):
для дипломатов
Ну, я не думал, что вопрос стоит так глобально.

А так, да:

Цитата

Ввели форменную одежду для дипломатов, потом для юристов, для железнодорожников. Один мой приятель шутя уверял, что скоро придумают мундиры для поэтов, на погонах будут одна, две или три лиры — в зависимости от присвоенного звания.

- это Эренбург, о послевоенных временах.

Летучас написал(а):
высказался по незнанке
Наверное, так. Историей ХО не занимался, просто был немножко в теме на бытовом уровне, знал, что может быть у обычного офицера. Думаю, никого не ввёл в заблуждение своим ответом. Впредь буду осторожнее в высказываниях.
smile.png

Надеюсь, по существу моего ответа по конкретной ситуации камрада Чабана возражений нет?

@Летучас Обязательно почитал бы. В электронном виде нет и в продаже ненашел. На мешке есть только.

Я так и сказал хозяину что фуфло. Ну он остался при своем мнении, а я при своем. Чтобы убедиться написал здесь. Троллить в мыслях не было. Сорян если что.

чабан написал(а):
@Летучас Обязательно почитал бы. В электронном виде нет и в продаже ненашел. На мешке есть только.

Я так и сказал хозяину что фуфло. Ну он остался при своем мнении, а я при своем. Чтобы убедиться написал здесь. Троллить в мыслях не было. Сорян если что.

про троль или незнанку было не Вам))))

ну не все разбираются..а верить хочется тем более Отец командир это - ОТЕЦ!))) кортиков различных море..а на счет сувенирки..польские кортики выпускаются на заводе сувенирной продукции..так же кортики некоторых стран реально выглядят как сувениры - итальянцы похожи..

этот откровенный сувенир..ну Вы не спорьте с ним)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху