Коллаборация. Финка Talvi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktorVladi

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую всех! Меньше года назад я начал самостоятельный путь в кузнечном деле. Сегодня промежуточное подведение итогов. Хотелось создавать клинки не уступающие клинкам классических Puukko на 30-50е гг. прошлого века. И думаю я добился определенных успехов в данном направлении. Я очень рад что судьба свела меня с выдающимся мастером столь же увлеченным духом подлинных Puukko как и я а именно с Сашей RealOld. Благодаря его мастерству теперь я являюсь (ну и не только я) обладателем замечательной финки по мотивам старых Puukko от Iisakki Järvenpää. Клин -У10 кованые спуски, голомень, тянутый хвост. Зонная закалка. Слесарка, геометрия, долы -с рук. Великолепная, правильная рукоять и сборка -Саша RealOld. Ножны -картон "на войну" мои. Впереди нас ждут новые и еще более интересные и сложные проекты. Я в этом уверен. 

Последнее редактирование:

Спасибо

Зашибись!

Ух какой финарь!
good.gif

Отличная работа!

Для практичности углы на концах лучше сделать менее острыми - меньше будут обминаться.

5.jpg.a23be333e2244a0d5c2e1cc54107dc70.jpg.154a51e29f8144c354e1397fbb93de27.jpg

очень здорово.

Andrzej написал(а):
Отличная работа!

Для практичности углы на концах лучше сделать менее острыми - меньше будут обминаться.

5.jpg.a23be333e2244a0d5c2e1cc54107dc70.jpg.154a51e29f8144c354e1397fbb93de27.jpg

Андрей, они жесткие как кайдекс, обмяться априори не могут, если только обтереться. Но это только прибавит шарма. 🙂

Великолепно получилось, и эти хольнитены «старый никель» очень в тему пришлись. Прекрасная работа, греет душу, что и я некоторым боком сопричастен. 🙂

Уверен, результат кооперации будет радовать постоянно.

RealOld написал(а):
Андрей, они жесткие как кайдекс, обмяться априори не могут, если только обтереться. Но это только прибавит шарма. 🙂

Великолепно получилось, и эти хольнитены «старый никель» очень в тему пришлись. Прекрасная работа, греет душу, что и я некоторым боком сопричастен. 🙂

Александр, приветствую! Твое участие в этом проекте огромно! Еще раз повторю - рукоять великолепна! Именно такая какая и должна быть. И хольнитены "старый никель" безусловно к месту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху