Киви.ФНС.Размышления

sdobnikov1985

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток,хочу обусудить один вопрос с понимающими в этой теме людьми.
Есть биржа на которой ведётся определенная трейдерская деятельность(белая).
Крипта с биржи выводится через криптообменники на карты киви(купленные).
В месяц на одну карту приходит 300-400к.
В связи с новыми тенденциями ФНС в сторону физиков,возможен ли такой сценарий,что холдеру прилетит налог на доход физ лиц по этой карте(от которого он немного аху**т)))),напомню в год оборот примерно 3.5-4.5кк руб?
Каким образом могут развиваться события в таком случае? И возможен ли такой сценарий вообще?
Сразу предупрежу некоторые неуместные вопросы.Выводить на себя и платить конский налог никакого желания нет,ИП тоже(да и непонятно как будут относиться к крипто деятельности завтра).Офлайн менялы недоступны из-за особенностей местоположения.

Если ты покупаешь карты киви, ты можешь не думать о налоге.
Ты купил товар, отработал и выбросил.
Уже несколько лет запугивают налогом на физ лиц, до сих пор не сделано.
Как будет что-то, узнают сразу все) пока тишина)

ФНС попросит (возможно) объяснить обороты за 3 года предыдущих налоговых периодов(сейчас 2020, 2019, 2018)
в зависимости от объяснений, их правильности, - может быть что угодно

Киви такой же участник рынка как и другие банки. Точно также передает инфо в ЦБ и ФНС.

Будут ли у органов вопросы? Думаю что будут. Не зря же они банковскую тайну упразднили!

Чаще всего учетки в киви открывают без ведома дропа или вовсе на левые данные.
Будут ли эти вопросы эффективны? Ну дроп скажет что не при делах- регистрировали
кош без него. Дальше посмотрят цепочку- может найдут что, а может нет. Зависить думаю будет от человеческого фактора.

На счет крипто-деятельности: Европа готовит глобальную реформу по борьбе с отмыванием. Создается новый орган AMLA, суть которого будет, в том числе, выявление незаконных операций на криптобиржах и криптоиндустрии в общем. Насколько этот орган будет эффективным- покажет время.
В период цифровой революции исключать эффективность отслеживания на мой взгляд неуместно, мягко говоря.

есть нал
есть тиньков кр коды
зачем киви?

ну он с киви как то снимает деньги ...
а разве тогда не возникнут проблемы не только с киви но и тинькой? в плане вопросов от фнс?
я может что-то не так понимаю, но у тс суммы проходят не маленькие с обменника и основная проблема это не то куда девать деньги с киви а как сделать так чтобы при блоке киви (а при вопросе "откуда деньги, зин?" обычно счета замораживаются) на этом киви не было ни копейки, так сказать игра на опережение

С каких пор людей начал интересовать вопрос что будет с кх? Если ты их знаешь, этих кх, так сделай их самозанятыми. 2.4кк в год. Но эту сумму необязательно растягивать на год. Отработал, заплатил налог, и людям приятно, могут себе порш бу купить без интереса со стороны фнс, и сам в порядке.

а разве тогда не возникнут проблемы не только с киви но и тинькой? в плане вопросов от фнс?
я может что-то не так понимаю, но у тс суммы проходят не маленькие с обменника и основная проблема это не то куда девать деньги с киви а как сделать так чтобы при блоке киви (а при вопросе "откуда деньги, зин?" обычно счета замораживаются) на этом киви не было ни копейки, так сказать игра на опережение
какие проблемы с тинькой могут быть?
вы хоть раз снимали деньги через код?
подносишь картинку к банкомату, он ее считывает и вы забираете деньги

Назад
Сверху