Китайский опрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pitfighter

Новичок
Пользователь
Реакции
2
У каждого ножа своя цель- открывать конверт с письмом и открывать банку консервную. На мой взгляд, всё просто купил нож за 5 голубеньких бумажек, радуешься - авот чё у меня есть, зы. А как а ну дай- ка я консервы открою, так - погодь на-ка вот этот китайскый по-хужее. Дескать, ну чтож вы господа, как можно породистым америкосом ваши консЭрвы?

Последнее редактирование:
Clarus написал(а):
А как а ну дай- ка я консервы открою, так - погодь на-ка вот этот китайскый по-хужее. Дескать, ну чтож вы господа, как можно породистым америкосом ваши консЭрвы?
Ага, я вот так сразу своего Бёрда и отдам консервы открывать. Нет уж, если вопрос стоит именно так, то есть породистый ZT.

А вообще, в такой постановке вопроса меня всегда удивляло одно - а что, консервным ножом или открывалкой швейцарца консервы открыть не судьба?

Eishund написал(а):
Ага, я вот так сразу своего Бёрда и отдам консервы открывать. Нет уж, если вопрос стоит именно так, то есть породистый ZT.

А вообще, в такой постановке вопроса меня всегда удивляло одно - а что, консервным ножом или открывалкой швейцарца консервы открыть не судьба?

Согласен, и ношу маленький викторинокс с открывалкой. Но суть была в том, что грубую работу мы будем делать ножом по хуже, китайским. Хороший нож ЖАЛКО, каким бы он не был. 

Clarus написал(а):
Согласен, и ношу маленький викторинокс с открывалкой. Но суть была в том, что грубую работу мы будем делать ножом по хуже, китайским. Хороший нож ЖАЛКО, каким бы он не был. 
Грубую работу я буду делать ножом попрочнее, а не похуже
wink.png
, чтобы не жалко было. А китаец это будет или нет, дело десятое.

Eishund написал(а):
Грубую работу я буду делать ножом попрочнее, а не похуже
wink.png
, чтобы не жалко было. А китаец это будет или нет, дело десятое.
И всё же главное слово - ЖАЛКО. Отсюда вытекает проблема EDC ножей. Нужен и крепкий и удобный и чтоб не жалко и чтоб не здоровенный и можно на кармане носить или на поясе. С некоторых пор я переехал жить в деревню, не глухую, но всё же. И вот по роду деятельности мне приходится ездить в места признанные федеральным законом трудно доступной местностью, а без ножа ни как. Вот ведь делема: по дешевле нож и не живёт долго хотя и не жалко, а по дороже крепкий, но стучать по нему колотушкой при разведении огня жаль. Купил Руз-Кизляр, но его чаще править надо и сталь мягче, там аус 8 заявлена, выходит надо по крепче- д2, но она дороже и жалко. Вот и думаю Толи рюкзак с топором и пилой и прочим, то ли руз не забывать точить, осторожничать с ним и править....

Имхо пила складная за 1 тр или дешевле из SK-5.

Топор по вкусу. Можно мачете таскать за 300 рублей. Чтобы не жалко колотушкой стучать.

Насчет ножей, тут много дискуссий на эту тему
biggrin.png

hungryforester написал(а):
Имхо пила складная за 1 тр или дешевле из SK-5.

Топор по вкусу. Можно мачете таскать за 300 рублей. Чтобы не жалко колотушкой стучать.

Насчет ножей, тут много дискуссий на эту тему
biggrin.png

Можно и пилу и топор, всё это есть в машине, но не всегда охота это тащить с собой, особенно когда до места 40 км от районного центра и 7км пешком т.к больше ни как. Это не поход, это выезд на работу. С собой швейцарец, складень от gerber bear gryls - Китай ичё-то по больше steelclaw -бастион (недавно купленный), а ещё документы, бланки, перекусить бутер, и маленький набор туриста. Согласен когда в поход, то рюкзак и сопутствующее снаряжение, но я часто не знаю сегодня я вернусь или через день. Как-то так. Вот попробую новинку от steelclaw (тоже китаец, на сколько мне известно) может это оно. До этого пользовался coldstill outdorsman lite. Спёрли... А инструмент был хорош.

Может, надо какой-то толстый коротыш. Бушкрафтер. Чтобы хреначить поленом по нему. Конечно, весить будет немало. И стоить тоже.

Но на самом деле, лучинки колоть и невесомой Морой можно (кстати, стоит очень недорого), а потолще ветки - пилой.

hungryforester написал(а):
Может, надо какой-то толстый коротыш. Бушкрафтер. Чтобы хреначить поленом по нему. Конечно, весить будет немало. И стоить тоже.

Но на самом деле, лучинки колоть и невесомой Морой можно (кстати, стоит очень недорого), а потолще ветки - пилой.

В тему я взял себе два дня назад steelclawбастион: д2, клинок почти 15 см Обух 5 мм. Спуски от обуха, прямая кромка. И стоит 3750р.на мой взгляд дороговато. Пишут, что его делают в Китае. Будем посмотреть. Вы с таким не знакомы? Отзывов в инете нет.

А чего его тогда жалеть. Цена ценой, но кмк такой девайс - наипервейший кандидат на колку нетолстых полешек, батонинг то бишь.

Что им еще делать-то?

По ценам, ну вот такие цены, почти классический только более длинный бушкрафтер так будет стоить, ну если понтовые дорогие не смотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху