Kershaw - Junkyard Dog

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mutuh

Новичок
Пользователь
Реакции
0

Последнее редактирование:

Было так (фото не мое, взял в интернете), на фото виден спейсер.

Стало вот так

Честно, не понимаю я спейсеры - зачем они нужны, на мой взгляд бонки удобнее, с ними нож удобнее чистить, мыть и после этого сушить.

Брал тут одну реплику чисто посмотреть - как китайцы сделали, потом разобрал её на органы как донора. Повезло, что в ней оказались приличные стальные бонки, нужно было только немного подогнать по размеру, снять анодирование и протравить, чтоб попасть в цвет. Теперь и почистить можно и темляк на бонку прицепить.

Получил вчера второго Пса. Нашел его в очень приличном состоянии, есть пара небольших коцок на РК - легко будет поправить. А так, его даже не точили толком, видно, что разок правили - нож почти девственен. Сейчас перечитал тему, ха,  прошло больше 12 лет с того сообщения, в котором я написал, что думаю о покупке. Если я что-то задумал, обязательно сделаю, но не сейчас
biggrin.png

Продолжаю монолог ))))))

Нож классный, хотя и не без недостатков и частично недостатки общие для обоих вариантов:

- Атавизм тех лет - латунные шайбы, сейчас за его стоимость уже ставят падшибники  шарикоподшипники.

- Касательно мелкого пса - В 2010ом казалось что пуляет он хорошо, что видно по сообщениям в начале темы, теперь уже так не кажется, так как приходится добавлять движение кистью. У большого пса такого недостатка нет, клинок тяжелее и спокойно выстреливает подд собственным весом.

- Клипса является заметным элементом дизайна. В итоге этот элемент дизайна не переставляется и при этом расположен не там, где я предпочитаю их (клипсы) иметь. Вот сейчас думаю - перенести самому клипсу на другой конец, но в этом случае надо будет подобрать другую клипсу, что не так просто - нужно попасть в дизайн. Плюс, есть понимание, что нож уже перешел в разряд раритетов и вносить такие изменения.... нууууу то такое. единственное, что я подправлю - кончик клипсы тычет прямо в середину ладошки, его я немного подогну.

- Личная придирка - снова тот же самый спейсер, вот его я точно заменю на бонки так же, как и на первом ноже.

WeS написал(а):
Атавизм тех лет - латунные шайбы, сейчас за его стоимость уже ставят падшибники  шарикоподшипники.
Наоборот, заметил, что в более дорогие ножи сейчас ставят дистанционные втулки и бронзовые шайбы, а шарикоподшипники - в бюджетные модели. Легкость хода за дешево.

Видимо, шарикоподшипники считаются менее надежными. Если шарики стальные, так они еще и ржаветь могут.

Ozone написал(а):
Наоборот, заметил, что в более дорогие ножи сейчас ставят дистанционные втулки и бронзовые шайбы, а шарикоподшипники - в бюджетные модели. Легкость хода за дешево.

Видимо, шарикоподшипники считаются менее надежными. Если шарики стальные, так они еще и ржаветь могут.

Да, стальные шарики ржавеют, еще и грязь из кармана обоймы подшипников забивает, а бронза с латунью активно окисляются, то на то и выходит. Причем порой на шайбах обнаруживаешь ощутимый такой слой липких соплей патины. Мне каждый раз при обслуживании таких ножей приходится шайбы полировать, причем я прекрасно понимаю, что это всё быстро вернется обратно в закисшее состояние. Я на каком-то ноже видел подшипники с обоймой из фторопласта (по моим ощущениям) и роликами из чего-то черного, скорее всего из керамики. Сижу и пытаюсь вспомнить - где я такое видел, кто-то из друзей просил нож почистить и заточить. Минимум грязи и полное отсутствие ржавчины. Но, как оно в жизни себя ведет, я не в курсе. 

Мне тут дали наводку на керамические шарики, продаются на алишке, я себе заказал 5 штук(меньше нельзя), попробую в детент на Крысе поставить. Есть разные диаметры, но пока не смотрел - можно ли для подшипников шарики подобрать, надо будет какой-нибудь нож разобрать и померить. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху