Кейс: Как поднять на рекламном бизнесе 137к с прибылью в 113к?

AleksandrS

Авторитер
Пользователь
Реакции
200
Здарова пираты!
Сливаю кейс.
Сейчас очень много людей идет в рекламу. Пока есть товар и клиент — есть и реклама. А значит — ниша годная. Тем более, что тут не так геморойно, как все думают.

Что для этого надо?

* Шарить в настройке рекламы в ВК;
* Опыт;
* Немного трафика, репутации и сарафанки;
* Монетизировать знания.

Если вообще 0 в этом вопросе — то читай дальше.

Когда я пришел в рекламу — а это дело было летом 2017 года — я торговал спиннерами. Сам тогда пробовал настроить боковую рекламу на деньги инвестора. Впервые сделал простенькое тестирование — и в день выходило до 26 лидов по 10–20 рублей.

Но мы тогда прогорели. Цены на спиннеры упали — и я остался должен денег и с первым опытом в рекламном деле.

Вот и пошел в него.

Что изучал?

* Курс Леши Князева
* Инстатоп
* Кейсы конкурентов — более 500 разных
* Общался с опытными ребятами, узнавал что-то новое по фишкам в рекламе
* Ну и практика.

По практике с 0 делал примерно так:

1. 3–5 кейсов за 0–1000р
2. 3–5 кейсов за 1–3к рублей
3. 3–5 кейсов по 3–5к рублей
4. 5–10 кейсов по 5–6500
5. 5–10 по 10к
6. Дальше от 15к

Важно: если хотите в будущем делать рекламное агентство и хотите подстраховывать клиентов (вдруг чего) — изучите полгодика-годик рекламу и сами настройте кейсов 30–40.

Если не хотите в этом копаться — найдите спецов.

Я выбрал 1 вариант.

Пока был таргетологом — 9–10 месяцев нарабатывал опыт и держал планку в 25–30к. На 30к, кстати, вышел в первый же месяц. Искал клиентов в чатах, группах Церебро, ТаргетХантер и т.п.

После, в мае, сделал крутой кейс Насте Руссу — привел более 6800 подписчиков по 3–5 рублей. Она сказала — повышай до 10к цену. Ну я и повысил.

После этого, в мае 2018, перешагнул планку в 50–60к. Все оказалось достаточно просто — написал 100 людям, что учатся на Масштабировании у Аяза.

Как собрать команду в агентство?

Проще всего — по знакомым поспрашивать и клиентам. Таргетолога мне поодкинул товарищ из проекта Армия, дизайнеров — блогеры/клиенты, инстаграмщика — таргетолог, сайтодела — дизайнер.

Короч, общайтесь со знакомыми, задайте вопрос — вам помогут.

Как искать заказы?

В 85–90% у меня все заказы с сарафана. Отчасти потому, что я год трахался с рекламой самостоятельно. Довольные клиенты рассказывали, приводили новых.

Можно настроить самому себе трафик. Я лично получал лидов от 25 до 150 рублей.

Третий вариант — лидограм. Это такой чат в телеге — там можно выбрать и купить лидов по 100 рублей.

Четвертый вариант — писать блогерам, админам групп и т.п. Только в лоб не продавайте. Не купят.

Пятый вариант — рассылка 2seller. Я делал как:

* Собрал базу ЦА (блоги, инфобиз, еда и проч)
* Написал в рассылке первое сообщение типа «Добрый день, я вижу что Вы блогом занимаетесь. А Вы группу как-то продвигаете»?
* И отправил.

Из 2000 чел мне написало 250 обратку, через несколько дней база сократилась до 20 теплых лидов.

137к дохода. Как сделал?

Все просто: перед этим я сделал чуть дешевле обычного запуск клиенту точки с хотдогами. Тогда мы за потраченных 7000 бюджета сделали 16500 выручки, больше 100 человек в очереди и 200+ проданных хотдогов. Паренек оставил видеоотзыв — и тут понеслась.

За месяц по сарафанке пришло 6 продаж. Практически 50% из них закрыл на допродажу дизайна/стратегии.

Кстати, со стратегией закрыл на 40 000р на первый месяц.

Параллельно монетизировал знания по рекламе в курс по смм. Ничего такого — несколько пдф файлов со всем, что знаю и умею сам: под новичка, под хорошего спеца с доходом 50–100к и под рекламное агентство — с доходом 60–300к.

Да, и еще. Отдела продаж у меня нет, а надо бы) Я совсем не умею продавать.

По инфобизу сам себе кейс: 4к бюджета, лиды по 40–50 рублей, 3 продажи на 27–28000 рублей. Сам же и рекламу настроил.

Как делегировать команде?

Все просто — есть несколько вариантов:

* Оставить заказ себе и самому делать (я себе оставил пару интересных)
* Договориться. Обычно у меня это 50/50 выручки с заказа.
* Взять процент со спеца и еще с клиента себе чуток накинуть. Мой любимый вариант.

Еще лайфхак: с суммами от 15к — если клиент выеживается — можно разделить оплату 50 на 50: 50% предоплата и 50% по факту работ. Важно: первые 50% должны полностью покрывать расходы на работу таргетолога либо выводить в +.

Например, после хотдогов первого клиента на 15к я закрыл именно так. Работы: 8 дней. Взял 7500 предоплатой, 2500 заплатил таргетологу, вместе сделали — по окончанию еще 7500 себе получил. Итого 12 500 мне в карман. Теперь клиент постоянно берет у нас таргет.

Это что касается заказов в рекламу.

Часть прибыли дал инфобиз. Сделал в блоге стратегию запуск:

* Анонс запуска курса;
* Несколько историй;
* Несколько полезных постов;
* Лидмагнит с подпиской в рассылку.

Также был создан цикл из 5 писем-полезностей о том, что мне помогло развиться в рекламном бизнесе. Они шли по рассылке группы.

Лидмагнит был такой (Прикрепил скрин в комменты)

И пустил таргет. Целевая аудитория — это рекламщики-новички и среднячки, которые желают прокачать свой скилл. Конкретно реклама шла:

* Участникам 2+ групп коучей-маркетологов
* Участники коучей за последний месяц
* Участники блогов 1–5 т.р
* Кто проявил активности в группах церебро, таргет хантере, сммщики.
* Активности и новые подписчики Леши Князева
* Участники 5+ и 8+ блогов
* ТОП 5 аудитория групп Трансформатора и Аяза

Лучше всего по кликам показала себя аудитория участников 8+ блогов (более 100 переходов по 2,8 рубля).

Ну и через 2 недели я сделал офер на продажу своих курсов по таргету и сделал 4 продажи на 38 000 рублей.

В итоге вышло примерно так:

* 6 заказов на таргет
* 3–4 продажи дизайна
* 3 продажи с инфобизнеса
* Разные бонусы от клиентов за хорошую работу.

137к вышло за месяц, из них 113 450 прибыли.

Почему так много из него в прибыль?

Потому что заказ за 40к я сам делаю: стратегию, контент план, таргет.
Всем удачи и до новых встреч!

ТС, а сам заказы принимаешь на рекламу?

Назад
Сверху