"Казаки" из Запорожья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С Наступившим Новым Годом !

Последнее редактирование:
Поставил U-adapter, зажимы от ТокБил.

Фото не-очень ,но вид у точилки совсем другой уже-щас взлетит ))

ВалерийЗ написал(а):

17 вересня 2018 р. в 21:57, Yurello сказал:

Валера, приветствую! Как проект, успешно добит или успешно забит?

Привет, Юра. Не осилил, к сожалению.
sad.png

Буду рад, если будет полезно: еще раз о возможностях навесного столика. Смотреть от 20:00.

ВалерийЗ написал(а):
Буду рад, если будет полезно: еще раз о возможностях навесного столика. Смотреть от 20:00.
Валера, шедеврально, одно не понравилось - как вихляются сухарики в пазах рамки, когда открепляешь стол. Понимаю, что ни на что не влияет, просто не очень красиво смотрится. Может имеет смысл сделать в сухариках два отверстия (которые там кстати уже у тебя есть) под две направляющие диаметром 6мм с пружинками. Чтобы ослабив винты на цапфах оси столика спереди ослаблять только один винт на сухарике рамки сзади. Под действием пружинок  (и даже без них) будет столик освобождаться красивее,  сдвигая сухарик в сторону на направляющих. Дороже будет конечно, но приятнее глазу и в работе удобнее, КМК. 

Валер, приветствую! Задам парочку вопросов- ответь если не сложно:

1. А почему ответную часть цилиндра ПУ (через который проходит вал и в котором держаться шарики) ты не делаешь из дюрали например? Вроде для закрепления достаточно будет, а в работе узла никаких нагрузок эта часть не испытывает, т.к. работает пара шарик- бронзовый(латунный?) фланец... Мне кажется даже может капролон выдержал бы...

2. А как лучше закрепить шарики в этом цилиндре - просто впрессовать или вклеивать надо?

Здравствуйте.

1. Бронза эстетично и выполняет функцию подшипника скольжения.

2. Я запрессовываю и добавляю клей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху