Карты в сером списке, разъясните

PPa

Местный
Пользователь
Реакции
44
Приветствую
Мне часто приходят платежи на личные прогретые живые карты.

Уже полгода мой менеджер говорит, что обменники, через которые мне отправляют деньги, рекомендуют, что те реквизиты, которые предоставляют - дебетовые карты Тинькофф и Сбера - в каком-то черном (сером) списке и платежи по ним не проходят.

Приходится принимать не фиат, а ТРЦ, Биток и т.д.

Далее вывожу сам через постоянный обменник (куда уже давно прикреплены данные карты) - все ок.

Что за "серый список", и если он есть - как это лечить? Оформлять раз в месяц очередную карту?

Даже если карты не задействованы в чернухе, а просто используются в P2P-транзакциях на криптовалюте, вы уже под прицелом данного списка. Ну и соблюдение требований ЦБ о том, как не попасть под фз 115.

Сейчас со сбера очень много денег не передаются.
Бывает просто уходит на прозвон Сб, что решает звонком.
Биф пишет, что вообще нельзя перевести, ждите 24ч.
Но на этой же карте по СБП залетает без проблем

Как мне известно, серый список идет не по карте, а по дропу, и есть общий реестр для нескольких банков. В примере было несколько раз, что на дропе несколько карт как только 1 пошло в блок по 115, сразу почти летят все остальные банки, даже если новые карты.

на сбере это никак не лечится, обычно за это следует 115

Имеется определенный систематический реестр и учёт реквизитов ЦБ. В основном взаимно ищутсвязь обменов, p2p-операций и подобных транзакций. Сейчас еще подключили ИИ ко многим системам аналитики и учета. Если карта находится в перечисленных списках, обмен на нее категорически не рекомендуется. За всем этим следует ряд санкционных действий и запретов а именно - Верификация транзакций голосом, уходят на прозвон голосом, после верификации лица, ну и далее блокируется по 115 ФЗ.

Лечить это необходимо бережным отношением к карте и правильно прогревать реквизиты, начиная с транзакций и тайминга, заканчивая имитацией живой жизни платёжных реквизитов.

Назад
Сверху