Как правильно нарезать серейтор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexmns

Новичок
Пользователь
Регистрация
10 Июл 2018
Сообщения
3
Реакции
0
Всем доброго здравия 


Вопрос такого плана : как правильно нарезать серейтор ? - обыкновенные однообразные впадины идущие одна за другой 


Вопрос именно ни чем нарезать ,а какой формы толжен быть клинок перед нарезкой ,под каким углом спуски клинка и под каким углом нарезать сами лунки


Нигде нет информации к сожалению ,если кто владеет таковой киньте ссылку
 
Последнее редактирование:
Видел серейтор на спуках сканди, вогнутых и прямых от обуха.


Угол самого серейтора 20 заточных градусов.


С другой стороны заусенец снимается на ремне с пастой по спуску. имхо
 
Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
Видел серейтор на спуках сканди, вогнутых и прямых от обуха.

Угол самого серейтора 20 заточных градусов.


С другой стороны заусенец снимается на ремне с пастой по спуску. имхо


Не слишком силен во всех терминах - 20 заточных это плюс 20градусов от сведения клинка ?
 
Последнее редактирование:
lamantin70 написал(а):
Не слишком силен во всех терминах - 20 заточных это плюс 20градусов от сведения клинка ?
Ну то дело такое, у заточных градусы свои, начертательная геометрия своя, даже ТММ и сопромат свои.


 


Непонятен посыл, ну возьмите приличный нож с серрейтором, похожий нв желаемый, и померьте углы. Вы же не пишете, вам складень, фикс или кухонник надо звточить.
 
Последнее редактирование:
lamantin70 написал(а):
Вопрос такого плана : как правильно нарезать серейтор ? - обыкновенные однообразные впадины идущие одна за другой 
День добрый, 


Много серрейторных ножей не точу, подскажу что смогу, может более опытные товарищи поправят
hi.gif



Угол заточки серрейтора не отличается от угла заточки обычного ножа и напрямую зависит от типа ножа и его применения. Степан задал как раз очень корректный вопрос. 


При V образном серрейторе:



На кухне обычно 14-17,5 градусов на сторону от центральной оси клинка.


На ножах EDC и т.д. 15-22.5 градусов на сторону от центральной оси клинка.


При одностороннем серрейторе соответственно:     



На кухне обычно 28-35 градусов на сторону от плоской стороны клинка, для правши плоская левая, для левши плоская правая.


На ножах EDC и т.д. 30-45 градусов на сторону от центральной оси клинка, от плоской стороны клинка, для правши плоская левая, для левши плоская правая.


Односторонний серрейтор на мой взгляд легче в обслуживании. 


 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Ну то дело такое, у заточных градусы свои, начертательная геометрия своя, даже ТММ и сопромат свои.

 


Непонятен посыл, ну возьмите приличный нож с серрейтором, похожий нв желаемый, и померьте углы. Вы же не пишете, вам складень, фикс или кухонник надо звточить.


Да , с посылом я промахнулся - прошу прощения - сейчас все объясню


Нож нужен для подводной охоты - без него в воду нельзя ! - из особенностей это то что нож расходник - теряю один-два за сезон 


Покупать нет никакого желания - сам делаю - серейтор нарезаю так - на глаз , а хочется по феншую 


Информации практически никакой нет - не любят у нас такую форму заточки 


Предвижу вопрос - почему не плейн ?


Отвечаю - Нож для подводной охоты нужен лишь для того чтобы разрезать сеть или линь или веревку - в которую ты влетел и она не пускает наверх , по этому серейтор вне конкуренции - вот и хочу хоть какой инфы нарыть
 
Последнее редактирование:
Тогда надо подобрать форму, которая лучше рвет сеть.


 


Угол, я думаю, неважен. Ну пусть односторонний на 25 градусов.


 


Подобрать надо форму и размер выемок. Начните с аналогов Spyderco. Может быть, в вашем исполнении лучше будет резать серрейтор с игольчатыми или разноразмерными зубьями, а может с косыми, как на некоторых CRKT.


 


 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Тогда надо подобрать форму, которая лучше рвет сеть.

 


Угол, я думаю, неважен. Ну пусть односторонний на 25 градусов.


 


Подобрать надо форму и размер выемок. Начните с аналогов Spyderco. Может быть, в вашем исполнении лучше будет резать серрейтор с игольчатыми или разноразмерными зубьями, а может с косыми, как на некоторых CRKT.


Вот и хочу разобраться : во первых какой формы должен быть клин самого лезвия ? угол? - форма выемок полукруг - размер ? - далее на каком расстоянии друг от друга нарезать эти выемки ( тут вопрос - какие должны быть вершины ?) - Короче вопросов много - а информации вообще нигде нет 


КОПИРОВАТЬ с какого то производителя вообще нет смысла - практически все подводные ножи что есть в продаже и позиционируются как ножи для подводной охоты - таковыми не являются - это все ножи для дайвинга - и только некоторые модели можно использовать для ПО и то с переделками 


Короче - темный лес 


 
 
Последнее редактирование:
lamantin70 написал(а):
ножи для подводной охоты - таковыми не являются - это все ножи для дайвинга - и только некоторые модели можно использовать для ПО и то с переделками 
Вам ножи боевых пловцов нужны, что ли?
smile.png
в чем разница ножей для охоты и дайвинга, интересно, может поясните неспециалистам. Здесь ныряльщиков мало, я думаю. 


 


А ножи здесь 


 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Вам ножи боевых пловцов нужны, что ли?
smile.png
в чем разница ножей для охоты и дайвинга, интересно, может поясните неспециалистам. Здесь ныряльщиков мало, я думаю.
Ножи боевых пловцов наверное только им и нужны - для ведения боя я так полагаю


для дайвинга - да любой дейверский подойдет 


Отличие дайвера от охотника - у них есть баллоны и соответственно куча времени на вырезаться из сети 


Мы ныряем на задержке и у нас есть секунды - а если попадаешь на всплытии ,когда кислорода и так почти нет - 


Если посмотреть на большинство типа охотничьих ножей - мы увидим развитую гарду , Крючок на лезвии - стропорез или как его там - это вообще треш - он соберет на себя всю сеть и просто нож в ней запутается , гарда делает тоже самое - собирает сеть и совершенно не подпускает к ней лезвие 


Основное требование - НЕЗАЦЕПЛЮЧЕСТЬ 


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху