Японские ножи:определение и предназначение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

landco

Новичок
Пользователь
Регистрация
24 Авг 2018
Сообщения
8
Реакции
0
Предлагаю открыть общую тему,(с подачи Алексея ака Sissy),для определения производителей,назначения,тонкостей применения всех ножей,как либо связанных со страной Восходящего Солнца.
 
Последнее редактирование:
Для начала 


 





Имею вот такой нож.Интересно его предназначение.Думаю для работы по рыбе.Хотелось бы конкретики
 
Последнее редактирование:
Ещё фото 





 


 
 
Последнее редактирование:
Согласен, что нож для рыбы. Конкретнее, для потрошения.
 
Последнее редактирование:
Возможно для потрошения определённых видов рыб?))
 
Последнее редактирование:
Серейтор посреди лезвия наводит на мысль о рыбах со сросшимися грудными плавниками.
 
Последнее редактирование:
talvisotыч написал(а):
Возможно для потрошения определённых видов рыб?
Скорей универсальный нож рыбака. Т.е. не кухонный нож для разделки рыбы а именно для рыбака, на рыбалку.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Помогите определить нож.


Что это за нож, для чего?


Привезен из Японии. 


Но коробке этикетка.


Есть коеймо на клинке, но читается не очень хорошо.


20210417_112934.jpg.cdaf88054315005133c9ee2f80810ab4.jpg
 
Последнее редактирование:
Есть вот такой «сантоку». Для каких целей гребенка (заточена)???


 
Последнее редактирование:
Eot Ling написал(а):
Есть вот такой «сантоку». Для каких целей гребенка (заточена)???



Чешую снимать. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху