Изготовление аутентичной реплики ножа НА-40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreyAlex

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести или заказать в Москве аутентичную реплику ножа НА-40?

Интересует следующее: 

1) сталь У7

2) подвес из качественной кожи

3) форма рукоятки

4) расклёп через шайбу в торце рукоятки ножа

5) желательно сертификат, что данное изделие не является ХО

Образец на снимке.

Просьба от данной темы не отклоняться. Всем, кто ответит, заранее благодарен.

Последнее редактирование:
Полная копия этого ножа никак не может быть хозбытом. В лучшем случае будет копия с толщиной клинка 2.4 мм- т.н. кастрат по толщине. Их продают многие фирмы, некоторые очень похожи на оригинал.

Тут есть нормальные реплики в продаже, г.Омск.

На выставках " Клинок " и в магазинах Москвы пока не встречал точных ( аутентичных ) реплик ножа НА- 40.

Разумеется с толщиной клинка 2, 4 мм.

Пока все модели этого ножа  , что мне попадались на глаза имеют всадной монтаж хвостовика в рукоять , а не с расклёпом , как на оригинале  . Это существенный нюанс поскольку при эксплуатации ( в походах , на рыбалке и прочее ) клинок надёжнее будет держаться в рукояти . С этим наверно никто спорить не станет .

Кожа из которого выполнен подвес у производителей данной модели ножа  тоже оставляет желать лучшего .

Единственная модель , которая понравилась ближе к оригиналу на сайте " Ножиков " в цене около пяти тысяч . Под названием " Чёрный нож ". Но там на нём тоже всадной монтаж хвостовика клинка в рукояти .

Приходилось держать в руках НА- 40 разных лет . Обратил внимание , что модели , которые выпускались в годы ВОВ имели толстую кожу подвеса ( это хорошо видно на снимке ) . А на  послевоенных ножнах  уже ставили более тонкую кожу .

Вот здесь хорошие реплики делают:

Рукоятка наиболее точная по форме из всех реплик, что видел. Монтаж сквозной на винте, замаскированным под расклеп. Кожа на подвесе толстая.

Аутентичность подразумевает точное  исполнение мельчайших деталей подлинника .  Форма наконечника ножен , верхнего кольца , шпенька застежки  и прочих деталей ножа . Разумеется из стали хорошего качества с толщиной в обухе 2. 4 мм .

Крупным изготовителям данной модели думаю вполне по силам выпускать ТОЧНЫЕ КОПИИ этого ножа . " Златоуст ", " Русский булат " и другим .

push написал(а):
Аутентичность подразумевает точное  исполнение мельчайших деталей подлинника .  Форма наконечника ножен , верхнего кольца , шпенька застежки  и прочих деталей ножа . Разумеется из стали хорошего качества с толщиной в обухе 2. 4 мм .

Крупным изготовителям данной модели думаю вполне по силам выпускать ТОЧНЫЕ КОПИИ этого ножа . " Златоуст ", " Русский булат " и другим .

наберите  СИБИРСКИЙ  КЛИНОК   и все  что вы  хотите за ваши деньги

push написал(а):
На выставках " Клинок " и в магазинах Москвы пока не встречал точных ( аутентичных ) реплик ножа НА- 40.

Разумеется с толщиной клинка 2, 4 мм.

Пока все модели этого ножа  , что мне попадались на глаза имеют всадной монтаж хвостовика в рукоять , а не с расклёпом , как на оригинале  . Это существенный нюанс поскольку при эксплуатации ( в походах , на рыбалке и прочее ) клинок надёжнее будет держаться в рукояти . С этим наверно никто спорить не станет .

Кожа из которого выполнен подвес у производителей данной модели ножа  тоже оставляет желать лучшего .

Единственная модель , которая понравилась ближе к оригиналу на сайте " Ножиков " в цене около пяти тысяч . Под названием " Чёрный нож ". Но там на нём тоже всадной монтаж хвостовика клинка в рукояти .

Приходилось держать в руках НА- 40 разных лет . Обратил внимание , что модели , которые выпускались в годы ВОВ имели толстую кожу подвеса ( это хорошо видно на снимке ) . А на  послевоенных ножнах  уже ставили более тонкую кожу .

Если Вы имеете в виду "Чёрный нож танкиста", как его назвали в магазине "Ножиков", то это наши изделия. Мы работаем с ними по договору.

У "Ножикова" в разделе "бренды ножей" есть наш логотип "Сибирский клинок" и там же все изделия, что и здесь на сайте.

Спасибо всем , кто ответил на мою тему .  На сайте "Ножиков " внешне мне ваше изделие под названием " Чёрный нож ", очень понравилось ! Но на нём всадной монтаж клинка в рукоять . Мне бы хотелось приобрести реплику на котором монтаж через расклёп хвостовика клинка через шайбу в пятке ножа  , как на настоящем ноже НА - 40. На мой взгляд это более надёжное крепление клинка для его эксплуатации в различных условиях .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху