Ищу мастера по пошиву ножен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slalomandro

Ветеран
Пользователь
Реакции
80
Доброго всем!

Обзавёлся ножом, который мне весьма нравится, но загвоздка в "чехле для переноски".

Хотелось бы иметь более "дизайнерское решение", возможно, в "этническом стиле". Есть ли здесь люди, которые возьмут на себя эту проблему? Бюджет 2-6 тыр, при необходимости отправлю мастеру нож на примерку. Территориально - Рязань, география мастера ограничена Россией.

Фото ножа прилагаю, обсуждение - на ваше усмотрение, здесь либо в личке.

Нравится примерно такое вот:

2046514239_2.thumb.jpg.0cbfa8691867f17bbf790b3edae671e2.jpg

932448417_3.thumb.jpg.6b41f9ffa5daf6f0582a552be64d047a.jpg

Если ошибся разделом, прошу модераторов перенести в нужный.

Последнее редактирование:
Андрей, те примеры, которые Вы показали в моёмпонятии в ваш бюджет не укладываются. Если только третий с натягом, а первый и второй - точно нет.

Хотя, может и ошибаюсь.

В личку отписал, посмотрите.

С уважением, Владимир.

Спасибо всем за участие и советы.

Переговорил с полудюжиной мастеров и мастерских.

Некая питерская контора меньше чем за 20 тыр ножны не делает.

Некий мастер согласился, обсудили ножны и цену, попросил фото ножа - и с тех самых пор моё сообщение не просмотрено.

Ещё один вроде бы согласился, но потом сказал, что у него "нет кожи нужной толщины"... ежели что, надо было просто спросить у меня, где взять, я бы ему подсказал - мне реклама кожи, ножей, ножен и прочих мастеров уже так и прёт 🤣

Остальные слились так или иначе.

По итогу - нашёл человека из Балашихи на Ярмарке Мастеров, списался, обсудили варианты, отправил ему нож - и вуаля. По цене, скажем так, "не выше семи тысяч".

I`m happy.

Кривенько как то на мой взгляд, хотя если это обсуждалось....

Alexej написал(а):
Кривенько как то на мой взгляд, хотя если это обсуждалось....
Куда линейку приложить?

Ну хотя бы на строчку шва, что бы стяжки не плясали

Если будет желание еще приобрести ножны для других ножей - обращайтесь. Оговорим. 

Да хорошо всё получилось! Стиль ножен совпадает с внешним видом ножа. Ну возможно, с обратной стороны, где-то шов и "гульнул", но это-же ручная работа, а не машинный стежок (сам немного шью, поэтому понимаю "что это и как это") и сам вид ножен говорит, что это КАЧЕСТВЕННАЯ АВТОРСКАЯ РУЧНАЯ РАБОТА!!! Только я не понял для чего, в нижней части ножен, поверх строчного шва, ещё и "плетение" крестообразное выполнено тёмными нитками - на мой взгляд оно там как клякса, весь вид портит.

.....Но это вид с моей колокольни, у вас колокольня, скорее всего, другая и вид будет по другому.....

Leon A написал(а):
нижней части ножен, поверх строчного шва, ещё и "плетение" крестообразное выполнено тёмными нитками
Нож с ножнами планируется для определённых целей, так что там ещё и амулеты повиснут
spiteful.gif

Мда, ножны, такая хохлома, волосы дыбом, нож гораздо лучше. 7 тыров - можно шкуру быка купить у нас, это 30 ножен, а то и более, но это чепрак будет, а не та кожа что на этих ножнах, особенно на тыльной стороне, где краска маскирует складки, а это кожа другого качества, которая растет у ног бычка. А зачем эта уродская шнуровка толстой, вероятно, вощеной нитью. Вообще бред. С клепками много нестыковок. Мастер еще тот. Блин сам бы сделал за пару тыров и то лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху