Интересно мнение экспертов

VIDOCQ

Новичок
Пользователь
Реакции
76
Нашел вот:

sphinx.chat. Децентрализованный блокчейн мессенжер.

А также whonix.org
Не самая обычная виртуалка

есть же кучу провеенных

Так ты скоро и Tails с Jabberом найдешь

Нашел вот:

sphinx.chat. Децентрализованный блокчейн мессенжер.

А также whonix.org
Не самая обычная виртуалка
По поводу сфинкса - проект слишком сырой и плюс к этому абсолютно не вызывающий интереса у публики - в таком опенсорс проекте публика нужна хотябы для фидбэка, без него проект так и останется репозиторием на гитхабе и нет более.

Whonix известен слишком давно, чтобы о нем говорить, этот проект маст хэв для всех параноиков. Что Вы хотели о нем узнать?

По поводу сфинкса - проект слишком сырой и плюс к этому абсолютно не вызывающий интереса у публики - в таком опенсорс проекте публика нужна хотябы для фидбэка, без него проект так и останется репозиторием на гитхабе и нет более.

Whonix известен слишком давно, чтобы о нем говорить, этот проект маст хэв для всех параноиков. Что Вы хотели о нем узнать?
В сфинксе оч сложно получить инвайт (у меня получилось), но очень нравится идея отсутствия серверов как таковых (я все правильно понял?), ну и из скромного того, что я знаю о lightning, мессенжер потенциально выглядит секьюрнее некуда.

А по хуниксу, интересен оптимальный сетап при использовании. Что учесть, что добавить, а о чем можно не беспокоиться?

В некоторых странах интернет дырявый уже на (государственном) уровне провайдеров. У меня большинство российских сайтов грузятся с незащищенным соединением.

В сфинксе оч сложно получить инвайт (у меня получилось), но очень нравится идея отсутствия серверов как таковых (я все правильно понял?), ну и из скромного того, что я знаю о lightning, мессенжер потенциально выглядит секьюрнее некуда.

А по хуниксу, интересен оптимальный сетап при использовании. Что учесть, что добавить, а о чем можно не беспокоиться?

В некоторых странах интернет дырявый уже на (государственном) уровне провайдеров. У меня большинство российских сайтов грузятся с незащищенным соединением.
В информационной безопасности есть разделение методик/принципов/алгоритмов на три части:
1. Теоретически правильные
2. Практически применимые
3. Практически правильные

И поэтому каким бы правильным и безопасный бы не был Сфинкс - практическое его применение пока далеко за гранью практики.

Ну а сетап вхуникса описан на их основном сайте и это наилучший алгоритм.

1) Насколько безопастна сама виртуализация? ведь возможен вариант вырваться на хост
2) Как скрыть сам тор от провайдера и сорм? Впн перед тором далеко не факт, что скроет тор. Существует отпечаток шифрованного трафика, хотя сами пакеты зашифрованны но по характерному движению можно определить, что это тор. Это особенно актуально сейчас в эпоху нейросетей. https://trac.torproject.org/projects...Fingerprinting

1. Любая виртуализация небезопасна т.к. она использует смежные ресурсы хостовой машины. И даже если все будет ОК на программном уровне - всегда есть риск аппаратных проблем (как было с Meltdown и Spectre)

2. В указанной заметке речь идет о ВПН без сегментирования трафика - поэтому и появляется возможность отслеживания. Не используйте древние технологии и ваш провайдер никогда не узнает о ТОРе

Marat​

ответь пожалуйста на интересующий меня вопрос.
Имеем роутер с 3G модемом.
Вопрос,сам роутер,отдаёт в сеть какие то свои индификаторы или нет?

Ещё разверну вопрос.
Если я меняю модем и сим,для провайдера это новый абонент или провайдер видит,что новый модем,вставлен в старый роутер???

Назад
Сверху