И такое бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zak

Авторитер
Пользователь
Реакции
379
Принесли мне вот такую шашку.  Девчонка фланкировщик рассказывала, что дружок её воткнул в землю, а там камень оказался. В результате обломился кончик. Можно было бы переточить и всё, но теряется вес шашки и по новой придёться переучиваться фланкировки с облегчённой шашкой. Я предложил приварить кончик. Девчонка согласилась. Шашка же для фланкировки , а не для рубки.  Сделал я что смог. Да и время не терпело. Ложусь в больницу с ногами.  Это первая моя такая работа. Полировал на черепашках с водой.

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
Принесли мне вот такую шашку.  Девчонка фланкировщик рассказывала, что дружок её воткнул в землю, а там камень оказался. В результате обломился кончик. Можно было бы переточить и всё, но теряется вес шашки и по новой придёться переучиваться фланкировки с облегчённой шашкой. Я предложил приварить кончик. Девчонка согласилась. Шашка же для фланкировки , а не для рубки.  Сделал я что смог. Да и время не терпело. Ложусь в больницу с ногами.  Это первая моя такая работа. Полировал на черепашках с водой.

Главное чтоб при сварке металла термичка не ушла,если изначально была хорошая закалка клинка.

Хорошая работа. При фланкировке вряд-ли важно ТО

Всё же лучше чтобы хороший сварщик сварил её, а вы потом шлифанули. 

Здоровья, Василий Владимирыч!

MAG (Аргон)?  Полуавтомат в импульсном режиме? Марку п/а не  скажешь для интересу?

Хорошая работа ,аргоном конечно аккуратнее было бы ,для фланкировки  более чем достаточно ТО там не нужно главное работа. Рукоятки на них слабые приносили такую рукоять по новой делал НО хвостовик приваривал .
good.gif

Захотел провести ксперимент с обработкой клинка борами. Взял старый напильник, отжёг, отслесарил, закалил и произвльно обработал борами, как задумал. Но вот на самом интересном месте обнаружил трещину. Настроение сразу вниз, а потом думаю, а не продолжить ли мне ксперимент. Я просто уменьшил клинок. Спаял больстер из мельхиора. Придал ему вид как задумывал, а из абрикоса сделал простенькую рукоять. Ножны - это только задумка. Кожи нет, а береста была. Пусть будет так.  Здесь всё в тему. Думаю это будет шейник. Когда доделаю ноженки. тогда и покажу.

Ладная вещица-дитёнку какому  подарить-вот счастья то,и радости  будет! Сколь длина клинка-миллиметров 120?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху