И снова не удержался. (продолжаю) (Пушок)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maximko23

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Да вот!  По пути в мастерскую снова камушек нашёл. Даже название знаю. Роговая обманка из семейства шпатов. Ну как пройти мимо. И вот что получилось. Технология уже отработана. Так что быстро получилось. Клинок - Р6М5. А потемнел из-за того, что после травления прошёлся стальной крацовкой на станке. Наверно плохо промыл. В общем оксидировался. Но мне понравился.

Последнее редактирование:
Класс!

Вы ж Василий, в одну тему вроде ножики-то собирали? А тут, чет опять разные темы все....

Ленинградец написал(а):
Вы ж Василий, в одну тему вроде ножики-то собирали? А тут, чет опять разные темы все....
И кто смотрит? А когда отдельно, то чувствуется оживление.

Сегодня утром снова камушек подобрал. Интересный такой. Назвал ножик "Отпечаток времени". Ну как пройдёшь мимо.

dokavasia написал(а):
Назвал ножик "Отпечаток времени".

Понравился, свежО смотрится.

Чувствуется естественность - клинок соответствует камню.

Весной на Арсенале Иван Тремасов он же Ло Ван подарил три железки. Две известные 95Х18, а вот одна просто, как он назвал самовар.  Вот вчера я её и попробовал в работе. Напильник не берёт. Давно хотел сделать  Пуш даггер со стальным клинком. Лет 15 назад делал каменный с клинком из нефрита и рукоятью из сердолика. Тогда фотика не было у меня. Вот и ушёл он неизвестно кому и зафиксирован для истории. Ну а здесь рукоять просто камушек с улицы. Название его роговик.

Красивые ножи

А вот и из яшмы ножичек. 

Здорово! Вы даже в пушдаггере умудрились сохранить свой стиль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху